Présenté par
  • Cornets de Murat façon Paris-Brest, sorbet au citron vert

    Cyril Lignac
    Recette de
    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : farine
    La note des internautes : 5

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    Cornets de Murat façon Paris-Brest, sorbet au citron vert
    • > noisette et amandes
    • > sucre glace
    • > zeste de citron vert
    • > Un sorbet citron
    • Pâte à cornets
    • > 6 blancs d'oeufs
    • > 65 g de sucre glace
    • > 35 g de beurre doux
    • > 40 g de farine
    • Crème pâtissière
    • > 10 cl de lait
    • > 1 jaune d'oeuf
    • > 20 g de sucre
    • > 20 g de farine
    • > 20 g de beurre
    • > 65 g de beurre mou
    • > 80 g de pâtissière froide (achetée dans le commerce)
    • > 25 g de praline
    • > cassonade
    • > cassonade

    Recette

    Pâte à cornets :

    Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs et le sucre glace.Incorporer la farine et le beurre fondu.
    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte sur une plaque de cuisson. Mettre au four pendant 8 minutes à 180°C. Retirer la plaque du four et faire les cornets. Conserver à température ambiante.

    Crème pâtissière :

    Battrele jaune d'œuf avecle sucre puis ajouter la farine. Faire chauffer le lait dans une casserole et mélanger le tout. Lorsqu'elle épaissit, battre la crème au fouet. Réserver au frais.
    Dans un récipient fouetter la crème pâtissière en y ajoutant le beurre et les 25g de praliné. Verser les deux crèmes mélangées dans une poche à douille et fourrer les cornets.Conserver au frais.

    Dressage :

    Dans les assiettes, déposer le cornet accompagné d'une boule de sorbet citron. Saupoudrer d'amandes, de noisettes et de sucre glace. Décorer avec quelques zestes decitrons verts.


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    le 18 Avr. 12 à 13h02
    Edition
     
    Bonjour
    Ce n'est pas la même recette telle que décrite dans l'emission (même poids d'eau, d'oeufs entiers, de sucre et de farine)... Les jaunes, et le beurre sont ils vraiment utiles ?,,,
     
     
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