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  • Pâté de pommes de terre auvergnat

    Cyril Lignac
    Recette de
    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : pomme de terre
    La note des internautes : 7,5

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    Pâté de pommes de terre auvergnat
    • > 200 g de pommes de terre
    • > 250 g de beurre
    • > 1 pot de crème fraîche
    • > 2 pates brisées
    • > sel / Poivre

    Recette

    Préchauffer le four à 200°.
    Eplucher les pommes de terre puis les couper en tranches. Disposer la première pâte brisée dans le moule et poser les tranches de pommes de terre en couronne. Ajouter le beurre, saler poivrer et recouvrir avec la seconde pâte brisée. Badigeonner de beurre fondu et mettre au four pendant 1heure.
    Après cuisson, découper un chapeau dans la première couche du gâteau pour y introduire délicatement la crème fraiche,afin qu'elle se mélange aux pommes de terre encore chaudes. Refermer et servir.


    Réagissez

    _
     
    le 17 Avr. 12 à 18h35
    Edition
     
    Super recette et VIVE l'AUVERGNE ^^
     
    le 20 Avr. 12 à 19h06
    Edition
     
    bonsoir
    Alors voilà quand j'ai vu la recette j'ai dit Wahou!! ça me plait!! et ce soir j'ai dit Tiens si je la faisais mais j'ai voulu la faire de mémoire, cela à donner ça : 2 pates feuilletées, les pommes de terres , de l'ail, 180° pendant 30 mim puis je découpe le chapeau et je mets la creme!!!!!!!!!!!!!! petites variantes!! pour l'instant elle est au four !! je vous en dirais des nouvelles plus tard.
    à bientot
     
     
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