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  • Tomme, camembert,  mozzarella  : apprenez à les fabriquer vous-même

    Tomme, camembert, mozzarella : apprenez à les fabriquer vous-même

    Bonne nouvelle à tous les fondus de fromage : vous pouvez, désormais, fabriquer votre propre fromage ! De plus en plus de Français s'amusent à jouer les apprentis fromagers !
    Mozzarella italienne, camembert normand ou tomme savoyarde… Grâce à de tous nouveaux ustensiles, il est désormais possible de composer un délicieux plateau de fromages, 100% faits maison. Découvrez les méthodes avec 100% Mag !


    Remerciements et informations complémentaires



    Je fabrique mon fromage moi-même

    - Estelle et sa recette de mozzarella maison
    http://titouillette.over-blog.com/

    - L'exploitation agricole de Jean-Paul
    Le Grand Bénezec à Surzur 56450

    - Périco Légasse

    - A boire et à manger, Editions Labor Sciences Humaines 2006

    - Catherine Joubert, atelier de fabrication de crottins de brebis
    Bergerie "La Fontaine Clairette"
    Route de Ricordeaux
    77710 Nanteau sur Lunain
    Tel: 01 64 29 66 98

    - Kits de fabrication de fromages
    Nicolas Sergent
    http://www.fromage-maison.fr/


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