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  • Glaçage miroir au chocolat

    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : gateau dessert et tarte
    Thématique : recettes
    Difficulté : difficulté de la recette : 8
    Temps total : 24 h 20
    Temps de préparation : 20 min

    La note des internautes :

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Glaçage miroir au chocolat
    • > 150 g d' eau
    • > 300 g de glucose
    • > 140 g de gélatine
    • > 300 g de sucre
    • > 300 g de chocolat
    • > 200 g de lait concentré

    Ustensiles

    Thermomètre

    Recette

    - Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Cuire à la casserole à 105°C.
    - Verser le mélange sur le chocolat et mixer le tout.
    - Laisser reposer 24 heures.
    - Une fois reposer, faire chauffer le glaçage à 35°C.
    - Disposer le gâteau à glacer sur une grille.
    - Étaler le glaçage à l'aide d'un verseur en y allant franchement.


    Retrouvez en images la recette du chef pâtissier Didier en cliquant ici !



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    Astuce

    Le secret réside dans le respect de la température.


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