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  • Ragoût de légumes anciens

    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : legumes
    Thématique : recettes
    Difficulté : difficulté de la recette : 1
    Temps total : 25 min
    Temps de préparation : 10 min

    La note des internautes :

    Ingrédients

    Pour 3 personnes
    Ragoût de légumes anciens
    • > 4 topinambours
    • > 2 navets
    • > 1 panais
    • > 1 échalote
    • > 1 gousse d'ail
    • > beurre
    • > 2 branches de thym
    • > persil
    • > ciboulette
    • > huile d'olive

    Ustensiles

    1 feuille de papier sulfurisé

    Recette

    - Laver et éplucher les légumes.
    - Ciseler l'échalote et écrase l'ail.
    - Couper les légumes en morceaux de la même taille.
    - Faire chauffer de l'huile et une noisette de beurre dans une casserole. Y mettre les navets et le panais.
    - Ajouter l'échalote, l'ail et 2 branches de thym.
    - Ajouter les topinambours en fin de cuisson.
    - Assaisonner avec du sel et du poivre pendant le cuisson.
    - Ajouter un peu d'eau pour aider la cuisson des légumes.
    - Faire une ‘cheminée' (= couvercle qui permet au jus de cuisson de s'évaporer) avec une feuille de papier sulfurisé.
    - Couvrir les légumes et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    - Une fois les 10 minutes passées, ajouter un peu de persil et de ciboulette.


    Retrouvez en images la recette de Brice Morvent en cliquant ici !



    Astuce

    Parce qu'ils cuisent très vite, les topinambours doivent être ajoutés en dernier à la cuisson


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