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  • Meringue croquante, mangue et fruits de la passion parfumée au safran. Panna cotta vanillée

    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : mangue
    Thématique : Desserts gourmands
    Difficulté : difficulté de la recette : 0
    Temps total :
    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 3 h
    La note des internautes :

    Ingrédients

    Pour 8 personnes
    Meringue croquante, mangue et fruits de la passion parfumée au safran. Panna cotta vanillée
      La panna cotta à la vanille
    • > 450 g de crème liquide
    • > 30 g de sucre semoule
    • > 2 gousses de vanille
    • > 2 feuilles de gélatine
    • Les meringues
    • > 3 blancs d'oeufs
    • > 150 g de sucre
    • La chantilly vanille
    • > 250 g de crème liquide
    • > 25 g de sucre glace
    • > 1 gousse de vanille
    • La mangue / fruits de la passion
    • > 300 g de coulis de mangue
    • > 5 fruits de la passion
    • > safran en poudre
    • Finition
    • > Lemon cress

    Recette

    Plongez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire bouillir dans une casserole la crème liquide avec le sucre et la vanille grattée. Ajoutez la gélatine égouttée et pressée. Mélangez et versez dans les petites verrines de services. Réservez au frais au minimum 2 à 3 heures

    Les meringues
    Dans une cuve de batteur, versez les blancs d'oeufs et les montez en neige, incorporez le sucre semoule, continuez à monter au batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille unie de petite taille. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque téfal. Plaquez dessus les meringues en forme de boules de 1 cm de diamètre en forme de coques sur ½ cm de haut. Introduire la plaque au four à 100°C pendant 1h. Laissez refroidir les meringues.

    La chantilly vanille
    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et versez dans le siphon à chantilly, introduire une cartouche de gaz et réservez au frais.

    La mangue
    Mélangez le coulis de mangue avec le jus de fruits de la passion (la pulpe mixée puis passer à la passette fine pour retirer les grains noirs), parfumez au safran et réservez au frais.

    Finition et dressage
    Dans les verrines où se trouve les panna cotta, coulez du mélange mangue / fruits de la passion, ajoutez de la chantilly puis quelques meringues et ajoutez quelques pluches de lemon cress.


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