Présenté par
  • Bavarois framboise

    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : framboise
    Thématique : internautes , Bavarois
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    Bavarois framboise
      Pour la génoise
    • > 3 oeufs
    • > 80 g de sucre
    • > 80 g de farine
    • > 1/2 sachet de sucre vanillé
    • > 1/2 sachet de levure chimique
    • > 1 pincée de sel
    • > arôme vanille
    • La mousse framboise
    • > 40 cl de crème fleurette
    • > 200 g de coulis framboise
    • > 50 g de sucre
    • > 6 feuilles de gélatine
    • Pour la gelée framboise
    • > 100 g de coulis framboise
    • > 3 feuilles de gélatine

    Recette

    Préchauffer le four à 150 °.
    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez délicatement les blancs battus en neige avec le sel. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 25 minutes.

    Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant la préparation de la mousse.
    Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau.
    Pendant ce temps, faites chauffer le coulis de framboise à feu doux.
    Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélangez jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
    Mettre la préparation de côté.

    Battre la crème fleurette bien froide avec les 50 grammes de sucre (ajoutez le sucre seulement lorsque la chantilly commence à monter).
    Une fois la chantilly bien ferme, ajoutez le coulis tiédi et mélanger délicatement. Versez la crème sur la génoise et réservez au frais pendant une nuit de préférence.

    Le lendemain, placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau.
    Faites chauffer le coulis de framboise à feu doux.
    Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélanger jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
    Laissez la préparation refroidir quelques minutes et versez-la sur le gâteau que vous n'avez pas encore démoulé
    Placez le gâteau dans le réfrigérateur pendant une heure. Lorsque la gelée est prise, démoulez le gâteau et décorez selon votre convenance.