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  • Cyrille ZEN

    Cyrille ZEN

    32 ans, Coudes (63)

    Cyrille a intégré dès l’âge de 14 ans un lycée hôtelier. A 20 ans, il rachète seul un lieu qu’il voyait fermé depuis plusieurs années. En août 2006, Cyrille, fraîchement marié, rachète la Bergerie de ses débuts. C’est un retour aux sources et un véritable succès pour le couple qui obtient une étoile au guide Michelin en mars 2011 grâce à une cuisine gastronomique.

    Sa cuisine : gastronomique mêlant modernité et tradition

    Son caractère : sa femme lui reproche son manque de confiance en lui. Il se sous-estime, notamment à cause de son parcours effectué loin des grandes maisons

    Son but : obtenir la reconnaissance des grands chefs et décrocher une seconde étoile

    >L'interview de Cyrille après sa défaite

    >Les recettes de Cyrille

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    Sa note : 341 votes

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    le 01 Févr. 12 à 13h38
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    Oui doué et modeste c'est pas le cas de la plupart des candidats !!! J'espère qu'il ira loin !
     
    le 01 Févr. 12 à 16h08
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    Moi aussi, je l'aime bien par sa modestie (malgré qu'il ait une étoile, il ne se la pète pas comme certains...)
     
    le 02 Févr. 12 à 07h39
    Edition
     
    Effectivement : modeste, doué, humble, il devrait à mon avis monter en puissance : un pro, pas une bête à concours comme R...Un vrai chef cuisinier....Je lui souhaite de s'épanouir
     
    le 11 Févr. 12 à 22h01
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    Tu fais parti des meilleurs et tu mérite ta place contrairement à certains qui n'ont rien à faire là.BONNE CHANCE
     
    le 15 Févr. 12 à 14h57
    Edition
     
    Oui un peut trop Zen 2 de tension mrd
     
    le 15 Févr. 12 à 15h04
    Edition
     
    Du moment que ses plats sont bons (et visiblement, c'est le cas), c'est ce qui importe le plus.

    Et puis, ce que j'aime bien chez Cyrille, c'est justement sa "force tranquille".
     
    le 15 Févr. 12 à 19h14
    Edition
     
    je sens qu'il va se faire éliminer bientot, c'est le générique qui me l'a dit
     
    le 15 Févr. 12 à 19h39
    Edition
     
    La nuit a-elle été bonne ? bravo pour ce premier succès et j'espère que l'appréciation de la Femme jury a été bonne.
     
    le 20 Févr. 12 à 15h01
    Edition
     
    Ce que j'ai cru comprendre de ce candidat c'est que bien qu'ayant une étoile (étoile qu'il a obtenu je pense après son inscription au concours) il manque d'assurance et ne semble pas sûr de mériter la distinction faite par le guide Michelin.
    C'est je pense ce qui fait de lui pour le moment mon candidat préféré.

    Ensuite, je garde tout de même un peu de réserve car je me souviens que l'an dernier j'adorais Stéphanie jusqu'à la moitié de la compétition, lui trouvant les mêmes qualité que je trouve à Cyril cette année. Chef Jecky se métamorphosera-t-il en Chef Hyde lorsque apparaîtront les premières difficultés ?
    J'espère que non.

    En attendant je ne regrette qu'une chose, c'est que comme il domine les épreuve d'immunité on l'a très peu vu cuisiné à part dans l'épreuve en aveugle. Mais si l'épreuve était intéressante ce n'était pas pour moi une véritable épreuve de cuisine, mais plus de palais.
     
    le 20 Févr. 12 à 17h58
    Edition
     
    @Flam_75
    Stéphanie m'a fait la même impression que vous. Ce qui aurait dû nous mettre la mettre la puce à l'oreille, c'est qu'elle avait déjà participé à des concours de cuisine avant Top Chef. Elle avait donc déjà ce côté "bête de compétition".
    Pour Cyrille, j'avais lu quelque part que Top Chef était son 1er concours.
     
    le 20 Févr. 12 à 21h34
    Edition
     
    j'aime beaucoup ce candidat, tres simple, modeste qui cuisine avec son coeur, j'aime beaucoup j'espère qu'il ira loin
     
    le 21 Févr. 12 à 10h49
    Edition
     
    J'aime beaucoup, et c'était rigolo de voir Cyril Lignac, "le cuisinier préféré des Français", enfin de M6, (dé)juger quelqu'un de plus étoilé que lui...
     
    le 21 Févr. 12 à 11h46
    Edition
     
    J'adore ce candidat, il a une très belle nature et surtout il est vraiment doué!!
    J'espère qu'il ira loin...
     
    le 21 Févr. 12 à 14h16
    Edition
     
    Juste pour vous dire que je suis allée, il y a plus de deux ans, au restaurant de Cyril Zen, la Bergerie de Sarpoil. Je peux vous dire que je garderai encore longtemps en mémoire son fabuleux menu gastronomique entièrement à la truffe d'été. Il méritait déjà largement à l'époque son étoile michelin (contrairement à ce que certains peuvent insinuer ici), nonobstant un serveur franchement olé-olé et malpoli qui nous avait déplu (mais qui, d'après des amis qui y sont retournés deux fois depuis, n'officie plus chez lui, ouf!)

    Je termine, donc: et bien, déjà à l'époque, lui et son épouse étaient déjà humbles et sympas venant voir les clients en fin de repas pour s'assurer que tout s'était bien passé et discutant de tout et de rien, de la région...Le tout avec leur petit Noah dans les bras. Des gens en or, quoi! Il est vraiment à la télé comme en vrai, croyez-moi! Et c'est tout de même un sacré risque qu'il prend là (j'ai encore discuté récement avec un chef, préssenti pour une étoile, lui aussi, il me dit que ce mec est dingue!) J'espère vraiment qu'il gagnera (et je ne dis pas cela parce que je suis auvergante comme lui! Il le mérite!)
     
    le 21 Févr. 12 à 16h35
    Edition
     
    Cyrille reste incontestablement mon chouchou.
    J'aime son calme et l'amour qu'il met dans ce qu'il fait. Si seuls les enfant avait voté sur l'épreuve du bento, je gage qu'il l'aurait remporté haut la main.
    Je trouve cependant qu'M6 passe peu de temps avec lui et cela même lorsqu'il cuisine, car avouons le il cuisine peu comparativement aux autres car il a remporter beaucoup d?immunité et n'est jamais allé en dernière chance. Espérons que cela ne le pénalise pas car depuis le début de l'émission seuls trois de ces plats ont été goûté par les chef
    - Le plat de la qualification
    - Le plat de l'oeuf au plat en aveugle de JF Piège
    - La religieuse de l'épreuve du couvent

    Sa religieuse m'a mis l'eau à la bouche, et cela malgré la sur-cuisson de certains choux (ce de ruben pas dutout mais c'est parce que je n'aime pas la pistache)
     
    le 23 Févr. 12 à 11h21
    Edition
     
    isabrit a écrit:
    Juste pour vous dire que je suis allée, il y a plus de deux ans, au restaurant de Cyril Zen, la Bergerie de Sarpoil. Je peux vous dire que je garderai encore longtemps en mémoire son fabuleux menu gastronomique entièrement à la truffe d'été. Il méritait déjà largement à l'époque son étoile michelin (contrairement à ce que certains peuvent insinuer ici), nonobstant un serveur franchement olé-olé et malpoli qui nous avait déplu (mais qui, d'après des amis qui y sont retournés deux fois depuis, n'officie plus chez lui, ouf!)

    Je termine, donc: et bien, déjà à l'époque, lui et son épouse étaient déjà humbles et sympas venant voir les clients en fin de repas pour s'assurer que tout s'était bien passé et discutant de tout et de rien, de la région...Le tout avec leur petit Noah dans les bras. Des gens en or, quoi! Il est vraiment à la télé comme en vrai, croyez-moi! Et c'est tout de même un sacré risque qu'il prend là (j'ai encore discuté récement avec un chef, préssenti pour une étoile, lui aussi, il me dit que ce mec est dingue!) J'espère vraiment qu'il gagnera (et je ne dis pas cela parce que je suis auvergante comme lui! Il le mérite!)

    je ne suis pas surprise et c'est sûrement une belle adresse .................agrrrrrrrrrrrr suis trop loin ! mais je garde dans un petit coin de ma tête
     
    le 25 Févr. 12 à 10h29
    Edition
     
    je l'aime beaucoup...il est sobre....naturel....courtois.....et excellent cuisinier....bonne chance !!!
     
     
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