Présenté par
  • Thierry MARX

    Thierry MARX

    Directeur de la restauration et chef exécutif du “Mandarin oriental”

    Alchimiste culinaire, Thierry Marx connaît les saveurs et aime les textures. Casque-bleu au Liban à l’âge de 20 ans, à son retour en France il devient commis chez les plus grands : Ledoyen, Taillevent, Jamin, Chapel… En 1988, il obtient une première étoile pour son travail au Roc en Val de Tours, puis une deuxième pour un grand restaurant de Nîmes.

    En 1996 il se retrouve à la tête du Château-Cordeillan Bages, dans le Médoc. Étoilé deux fois et sacré par le Gault & Millau en 2006, il rejoint en 2010 l’équipe du Mandarin oriental (ouverture été 2011 à Paris) en tant que directeur de la restauration et chef éxecutif.

    www.thierrymarx.com
    www.mandarinoriental.com/paris

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    Sa note : 450 votes

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    le 08 Févr. 11 à 21h44
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    merci pour votre savoir faire!!!!
     
    le 12 Févr. 11 à 15h49
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    il ressemble vraiment un Bruce Willis , Monsieur MARX THIERRY très sensible, un beau sourire...un fond gentil et même si je ne le connaît pas, cela ce voix bien !!!
     
    le 18 Févr. 11 à 13h54
    Edition
     
    on ne l'entend pas assez, dommage, j'aimerai connaitre son avis plus souvent
     
    le 22 Févr. 11 à 00h41
    Edition
     
    " connaiS, Se, voiT " mon dieu... gogo apprendre le français.

    Blague à part, je pense pas que vous avez le temps de lire ou de répondre ici chef, quoi qu'il en soit, ça fait toujours chaud au coeur de pouvoir vous voir parmi ce jury ainsi que de prendre note de ces critiques constructives.
     
    le 22 Févr. 11 à 10h27
    Edition
     
    .
    Edité le 22/02/2011 à 10:28
     
    le 28 Févr. 11 à 23h42
    Edition
     
    Coucou,
    Alors pour ma part, je suis sous le charme de Thierry Marx ! il est trop beau et le fait d'être si discret me charme encore plus !
    alors NON, il n'a pas l'air fatigué, il est trop BEAU, ADORABLE, MIGON J'ADOREEEEE, toujours cohérent dans ses commentaires, , comme j'aimerai le rencontrer:love:,
    je lui envoie toute ma tendresse !
     
    le 01 Mars 11 à 19h00
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    Mdr MELIMELO689 à besoin d'amour !!!!!
     
    le 02 Mars 11 à 20h29
    Edition
     
    Il sait reconnaitre le travail de chacun, c'est un excellent critique, je le trouve constructif sans être négatif, il n'a pas un brin de méchanceté dans ces paroles, par rapport aux autres chefs, je pense, un des plus professionnel de tous, à l'écoute des candidats et il sait voir le talent en chacun d'entre eux...
     
    le 08 Mars 11 à 00h16
    Edition
     
    l'azote et tous ces trucs, c'est pas mon truc,
    mais il y a un génie là!
    avec Pierre Gagnaire c'est sûrement un des plus grands!
     
    le 09 Mars 11 à 17h58
    Edition
     
    Je trouve que les aliments de base proposés aux 3 candidats pour cette épreuve ne les mettaient pas sur un pied d'égalité... Ronan, avec son "avocat-crevette" et son "colin-champignon", doit faire apprécier aux enfants des plats qu'ils ont certainement déjà eu l'occasion de goûter, alors que pour les 2 autres, c'était quand même plus complexe !!! Tiffany avec l'endive amère, le bleu très fort en goût, les quenelles au poisson dont la texture plaît peu aux enfants, et le choux-fleur, si particulier ... avait déjà une mission compliquée à effectuer. Mais il va de soi que c'est pour le pauvre Ludovic que c'était, et de loin, le moins évident! des sardines pour commencer et de la langue de boeuf ensuite !!! waouh ! C'est inadmissible qu'ils n'aient pas eu les mêmes aliments au départ, et au moins on ne jugeait que sur une seule chose: le talent des chefs à transformer un même aliment, afin qu'il soit appréciable par des enfants (qui ont un a priori sur ce produit) !!!!
    Je suis vraiment offusquée ! C'était perdu d'avance pour la langue de boeuf, très peu d'adultes aiment, alors les enfants , n'en parlons pas !!! Cette épreuve n'est pas juste, c'est évident.
     
    le 14 Mars 11 à 08h19
    Edition
     
    C'est un honneur pour les candidats d'avoir Mr Marx à leurs côtés comme jury !!
     
    le 15 Mars 11 à 01h52
    Edition
     
    sans plus bon vivant !! doit cuisiné avec du beurre ou de la margarine ? , Si c'est le cas pas bon pour la ligne !! ( visage bien rond ).
    CRITIQUE qui adouci celle de MME ARABIAN, heureusement !!!
     
    le 16 Mars 11 à 00h02
    Edition
     
    chapeau bas un grand monsieur merci de vos appreciation tj bien dite et respect
     
    le 21 Mars 11 à 23h02
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    Il ressemble à Bruce Willis! Je l'aime bien
     
    le 22 Mars 11 à 00h47
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    bonjour a tous,
    pour ma part ,si j ecris ce soir,chose que je fais jamais.
    je trouve hallucinant et les commentaire en direct le prouve. que l elimination detiffany c est pas fait sur sa cuisine mais sur les annees et le statue des autres candidates.
    tiffany choisi a l hunanimites par les voisin est eliminer par seulement 2 personnes qui navait rien a voir dans le defis des voisin.
    je ne vois pas pourquoi on fait voter les voisins si en faite sa ce joue sur les 2 critiques que sont ces deux chef.

    rattrapage. ils insiste sur la creativiter et l odace des recettes.
    tiffany a cuisiner un gibier que peu voir tres peu de chef cuisinier travaille.
    elle a plus que reussi son challenge de creativiter , en lpus les chef a l unanimiter prefere le plat de tiffany ,mais ils l eliminent kan meme. alors que le plat de son adversaire etait completement basic. un gibier cuisiner comme la plupart des cuisinier le font.
    je vous dit pas le buzz que sa a fait leur decision d eliminer tiffany sur le tchat.
    tout sa pour dire que l on sais tous davance que la finaliste sera celle qui a ete choisi dans le defis des voisins.
    je suis decu et bcp pense comme moi que sa ne sert a rien de regarder cette emission car les chaf on deja leur preference.
    pour ma part je ne vois plus linteret de regarder cette emission et bcp feront comme moi vu ce qui a ete ecris sur le forum en live. ++
     
     
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