Présenté par
  • La meilleure boulangerie de France : Quand sera diffusée la saison 5 de cette émission sur M6 ?


    • Le pain est indissociable de tous les moments de la vie des Français : du petit-déjeuner au dîner, des repas chez soi aux déjeuners sur le pouce en extérieur… il est un élément
      indispensable et incontournable de l'alimentation et de la culture des Français.

      Bruno Cormerais et Norbert Tarayre, partent à la découverte de 64 boulangeries, à travers 8 régions de France : Bourgogne-Franche-Comté, Bretagne, Centre-Val de Loire, Corse, Hauts-de-France, Île-de-France, Nouvelle-Aquitaine, Provence-Alpes-Côte D'azur.

      Toutes les boulangeries vont mettre en avant leur authenticité et leur savoir-faire, pour surprendre les papilles de nos 2 jurés et tenter de remporter le titre de “ Meilleure Boulangerie de France 2017”.

      Du lundi au jeudi : un duel quotidien
      Pour remporter le titre de meilleure boulangerie de France, les 64 boulangeries en compétition vont tout d'abord être soumises à 4 épreuves :
      • La boutique : première rencontre entre notre jury et la boulangerie en compétition. Bruno Cormerais et Norbert Tarayre jugeront l'accueil et la mise en avant des produits.
      • Le produit fétiche : côté fournil, le boulanger va présenter son produit phare au jury ! Un produit qu'ils vont fabriquer à 6 mains.
      • Le pain : parmi sa gamme de pains, le boulanger choisit de faire déguster au jury le pain dont il est le plus fier.
      • La création : notre jury va imposer aux boulangers en compétition un produit typique issu de la région. Une seule règle pour cette 4e épreuve : sublimer ce produit en l'intégrant dans une création inédite.

      Le vendredi : la finale régionale
      Les 4 boulangeries qui ont obtenu la meilleure moyenne s'affronteront lors de 2 défis.
      • L'épreuve sous haute surveillance : revisiter un classique de la région sous le regard expert du jury durant toute l'épreuve.
      • Pain et plat l'accord parfait : une épreuve pour laquelle les 2 derniers concurrents devront faire preuve d'ingéniosité pour accommoder au mieux un plat typique de la région entièrement revisité par le chef Norbert Tarayre.

      À la clé pour chaque gagnant régional, une qualification pour la grande finale nationale !

      Une grande finale !
      L'excellence sera à l'honneur puisque la meilleure boulangerie de chaque région se confrontera aux autres à travers des épreuves inédites.

      Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre de Meilleure Boulangerie de France 2017 ?

      A partir du 11 septembre, du lundi au vendredi à 18:35



    Vous vous posez une autre question, cliquez ici

  • Une autre question ? Saisissez un mot-clé


  • Recherche par mot-clé


  • Publicité