Présenté par
  • Le meilleur pâtissier saison 6 : Quand sera diffusée l'émission sur M6 ?


    • A VOS MARQUES, PRETS, PATISSEZ !
      Dans les jardins du château de Montfort l'Amaury, 12 nouveaux pâtissiers amateurs font leurs premiers pas dans cette sixième édition du meilleur pâtissier, prêts à montrer l'étendue de leurs talents en réalisant leurs plus beaux gâteaux dans l'espoir de devenir le meilleur pâtissier 2017 ! Les pâtissiers tenteront de séduire le Chef étoilé et préféré des Français, Cyril Lignac, et l'incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte,
      toujours aussi exigeante. Le jury les aidera, comme chaque année, à parfaire leur technique et développer leur créativité.

      DES EPREUVES ENTRE FANTAISIE ET TECHNIQUE
      Au travers de thèmes inédits comme “Viva Italia”, “Douce France” ou encore “Le jardin
      extraordinaire”, les pâtissiers amateurs devront rivaliser d'imagination. D'autres thèmes les
      surprendront également puisqu'ils devront réaliser des gâteaux meringués, ensorcelés ou encore renversés… Même les thèmes plus classiques leur demanderont beaucoup de créativité avec les gâteaux d'enfance, les biscuits ou encore le tout choco !

      LE CLASSIQUE REVISITE DE CYRIL LIGNAC
      Les pâtissiers devront donner libre cours à leur imagination en revisitant la tarte au citron meringuée, la tarte aux fraises, la forêt noire, la charlotte, la tarte tatin, le framboisier ou
      encore le calisson… Et pour la première fois, Cyril Lignac va demander aux pâtissiers de transformer également des confiseries ou des boissons incontournables de notre quotidien
      en gâteaux !

      L'EPREUVE TECHNIQUE DE MERCOTTE
      Mercotte n'a, cette année encore, pas épargné les pâtissiers en leur demandant de réaliser des gâteaux encore plus mystérieux les uns que les autres comme le Chaya paysahdu
      venu d'Uruguay, le Dampfnudle, les Jaffa cakes, le concorde, la pomme au riz ou encore l'artichaut…

      L'EPREUVE CREATIVE
      Les pâtissiers amateurs devront mettre en valeur tout leur savoir-faire au travers d'épreuves farfelues telles que : L'âge de glace, Le gâteau d'anniversaire de mes rêves, les créatures
      d'Halloween, Haut mon gât'haut, les gâteaux déséquilibrés, la fête des fleurs, le trompe l'oeil ou encore la planète surprise… Et sous le regard affûté de grands chefs pâtissiers
      renommés tels que Gérard Taurin, MOF et Champion du monde Glacier, Jean-François Foucher, chef pâtissier du groupe hôtelier Hyatt, Philippe Urraca, Président des MOF en pâtisserie, Pascal Caffet, MOF Pâtissier et Champion du monde des métiers du dessert, Caroline Bourgeois, Pâtissière et styliste culinaire, Nina Metayer, “Meilleur pâtissier de
      l'année” en 2016, Benoît Couvrand, Chef pâtissier aux côtés de Cyril Lignac, Frédéric Bau, Directeur de la création de la maison Valrhona et Philippe Conticini, icône de la gastronomie contemporaine.

      A partir du mardi 17 octobre à 21:00



    Vous vous posez une autre question, cliquez ici

  • Une autre question ? Saisissez un mot-clé


  • Recherche par mot-clé


  • Publicité