Présenté par
  • Philippe Etchebest

     Philippe Etchebest

    Philippe Etchebest a obtenu deux étoiles au guide Michelin lorsqu’il officiait à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion en Gironde. Il a également été élu Meilleur ouvrier de France en 2000. Il présente « Cauchemar en cuisine » sur M6 depuis le 18 avril 2011 et « Cauchemar à l’hôtel » depuis le 30 octobre 2013. Dès la rentrée 2014, deux nouveaux programmes s’ajoutent à son actif : « Objectif Top Chef » et « Top Chef » dont il a intégré le jury en 2015.

    Philippe Etchebest est né le 2 décembre 1966 à Soissons. Il a fait le tour de France des grandes maisons. D’origine basque, Philippe n’est pas un inconnu à Saint-Emilion. Il a en effet dirigé avec brio pendant cinq ans les fourneaux du château Grand Barrail, son premier poste de chef de cuisine. En avril 2001, il arrive au Château des Reynats, institution périgourdine où il décroche l’étoile un an plus tard. A partir de 2003, il dirige les cuisines de l’Hostellerie de Plaisance et confirme son étoile. En 2007, le restaurant devient « Relais Gourmand» et Philippe Etchebest est promu Grand Chef « Relais & Châteaux ». En 2008, le Chef obtient sa deuxième étoile et en 2012, il reçoit la médaille de l’Ordre national du Mérite. Le 21 décembre 2013, il annonce son départ des cuisines du restaurant l'Hostellerie de plaisance pour s'orienter vers de nouveaux projets personnels à Bordeaux.Le 8 septembre 2015, Philippe Etchebest ouvre sa propre brasserie gastronomique le « Quatrième mur », située en plein cœur de la ville, sur la place de la comédie.

    Programme : Cauchemar en Cuisine, Cauchemar à l’hôtel, Objectif top Chef, Top chef

  • Publicité