Courtney et Matt utilisent les restes du frigo pour cuisiner une frittata de courges. Matt cuisine ensuite un plat thaïlandais qui figure à la carte de son restaurant : les brochettes de porc Moo Ping.
Matt nous emmène à Noosa, dans son restaurant le Sum Yung Guys. Il nous y présente le dessert le plus prisé de la carte : la panna cotta salée à la noix de coco.
Matt poursuit son périple à Noosa, sa ville natale, où il cuisine un hamburger de poulet. Courtney prépare un schnitzel végétarien aux champignons. Matt conclut cet épisode avec un cheesecake ultra simple !
Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.
Les légumes rôtis sont les stars de cet épisode ! Michael et Matt réalisent ensemble des gnudi, avec du potiron rôti à la ricotta. Courtney cuisine une délicieuse salade de carottes rôties avec un pesto de fanes de carottes.
Matt se rend au marché local de Noosa où il prépare des pancakes à la banane. Michael nous emmène ensuite au Mexique où il nous fait découvrir sa salade de poulet émincé. De retour en cuisine, Matt réalise un délicieux houmous à la betterave.
Matt propose un nasi goreng aux gambas, inspiré par ses voyages en Indonésie. Courtney nous montre comment réaliser une simple mais délicieuse soupe de nouilles au poulet.
Matt propose une recette de cake à la banane, idéale pour toutes les occasions. Courtney se délocalise dans une exploitation de brocolis et confectionne un taboulé de brocolis avec des boulettes d'agneau.
Matt réalise sa recette ultra rapide des moules au curry blanc sri lankais. Michael cuisine ensuite un sauté de poulet au soja et miel. Courtney puise dans ses souvenirs d'enfance et prépare un crabe au poivre noir.
Matt reçoit une invitée, Diana Chan, candidate de MasterChef Australie 2017. Ils cuisinent ensemble du poisson vapeur à la sauce soja. Courtney craque pour un savoureux pain perdu au bacon et aux œufs.
Matt commence avec un plat incontournable en Australie : les cannellonis à la courge. Michael et Courtney se rejoignent ensuite pour cuisiner un plat inspiré de Bali : le gado gado.
Matt commence une version végétarienne des nems ! Courtney nous fait une démonstration de pickles pour débutants : du chou-fleur au vinaigre. Michael se lance dans la recette express d'un poulet aigre-doux réalisé en moins de 9 minutes.
Matt et Courtney font équipe pour préparer un classique de la cuisine italienne : des spaghettis alla puttanesca. Michael s'attaque ensuite à la préparation des avocats en proposant trois exemples de plats à base de l'or vert mexicain.
Après les brochettes d'agneau de Matt, Michael prend le relais pour cuisiner une super recette végétarienne : la salade de semoule aux légumes grillés.
Matt et Courtney combinent leurs talents pour réaliser une délicieuse salade persane. Michael se rend dans une ferme de sud du Gippsland où il cuisine des ribs de bœufs à double cuisson. Matt nous régale de saveurs avec des côtelettes d'agneau épicées.
Matt est de retour à Noosa, sa ville natale. Il y cuisine un tacos de poisson avec une vue surplombant le Parc National de Noosa. Pendant ce temps, Michael prépare un de ses plats favoris : des quesadillas au poulet et piments jalapeño.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
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Peter Kuruvita débute son séjour aux Philippines par Pagudpud, une ville aux paysages dignes d'une carte postale ! Après avoir retrouvé le plaisir de la pêche, Peter vous prépare un crabe grenouille kinilaw.
Un chef cuisinier philippin confie certains secrets de la cuisine philippine à Peter. Puis, au menu du jour : bonite grillée et salade atchara.
Direction l'île de Sikijore, réputée pour la pratique du vaudou et de la guérison par la foi… Préparez-vous à découvrir la recette du bœuf aux champignons sautés à la margose.
Direction l'Indonésie avec une première étape à Makassar, où Peter prépare un carangue au barbecue et son sambal badjak, une sauce très appréciée dans le pays.
Quittez la terre à bord d'un voilier construit à Bira et embarquez pour un voyage en mer incroyable ! Avec le cuisinier du navire, Peter vous cuisine un appétissant curry de thon.
Jetez l'ancre à Bacan, surnommée l'île aux épices. Apprenez-en plus sur la noix de muscade, le macis et le sagou et découvrez la recette d'un pudding unique. Place ensuite au délicieux ceviche à l'indonésienne de Peter.
Direction le Vanuatu avec une première escale à Port-Vila. Là-bas, Peter va chasser le crabe de cocotier et l'incorporer dans son plateau de fruits de mer. Le chef va également proposer en guise d'accompagnement une délicieuse sauce à la mangue.
Sur l'île de Tanna, le volcan Yasur est entouré d'un environnement presque surnaturel. Tout en haut, Peter va préparer des croquettes de fruits de mer avec des bananes grillées.
Bienvenue à Rarontonga, la plus grande des îles Cook. Peter vous embarque pour une partie de pêche au poulpe et vous donne sa recette de la salade de poulpe avec ses nouilles udon. Apprenez-en plus sur les spécialités et les secrets culinaires du pays.
Pour cette dernière étape, rendez-vous sur Aitutaki, une île du Pacifique entourée d'un lagon paradisiaque ! Là, Peter va cuisiner une salade de carangue crue à la grenade.
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !
Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.
Diana est rejointe par le chef Ross Magnaye, qui prépare son plat préféré : porc et poulet Adobo. Puis il partage ses connaissances sur les Philippines pendant que Diana prépare un Sinuglaw. Jacob Leung arrive pour le dessert avec un Brazo de Mercedes.
Diana fait appel à la cheffe Jerry Mai pour préparer une soupe populaire au petit-déjeuner, le Nam Banh Chok. Elle cuisine ensuite des vongoles au poivre de Kampot, un poivre typique du Cambodge.
Jacob Leung partage ses astuces pour parfaire le riz frit à la maison. Puis, Diana est rejointe par sa cousine pour un authentique Nonya Laksa Lemak. Enfin, Diana termine avec un Mee Goreng Mamak, sucré et épicé.
Le retour en Indonésie débute par un plat de street food, le Perkedel Jagung. Puis, le chef Mike Reid rejoint Diana pour préparer un plat typique, le Saté Babi, et Jerry Mai nous montre comment mettre en valeur les épices indonésiennes.
Dans la cuisine sri-lankaise, la noix de coco est à l'honneur ! Le chef Adam D'Sylva nous partage sa recette de truite fumée et Sambol de noix de coco. De son côté, Jerry Mai associe la coco à un curry de crabe.
Diana souhaite montrer à quel point il est facile de préparer un Yum Cha à la maison. Puis Karlie Verkerk, ancienne candidate de MasterChef, se lance dans un San Bei Ji, une recette de poulet très simple.
Pour explorer et mettre en valeur la savoureuse cuisine laotienne, Diana prépare un Khao Jee à base de riz gluant. Elle se lance ensuite dans la préparation d'une saucisse de porc épicée Sai Oua.
Retour en Inde du Sud où Jacob Leung s'attelle à la préparation d'un Bhaji aux oignons rouges avec une sauce au yaourt, son plat préféré. Puis, Sarah Todd rejoint Diana pour partager sa recette de crevettes croustillantes à la Kerala.
Le chef Adam D'Sylva commence par explorer les saveurs thaï avec du thon saisi au Nahm Jim. Diana prépare ensuite un plat thaïlandais assez populaire, le curry de bœuf Massaman.
Avec son ami Khanh Ong, Diana prépare un Cha Gio Re, un mets similaire à un rouleau de printemps. Puis, elle nous montre comment réaliser un Bánh Bèo, une délicate galette de riz cuite à la vapeur.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
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