Diffusé le 04/06/2025
228 rue de Rivoli (Paris 1er) est une adresse mythique depuis 1835. C'est celle du Meurice, un hôtel de légende puisqu'il est le premier à avoir obtenu le titre de palace dans la capitale. Trônant face aux Tuileries entre la place de la Concorde et le Louvre, et à quelques pas de la place Vendôme, il attire une clientèle fortunée alliant l'élégance aux arts. On y croise des touristes haut de gamme, des capitaines d'industrie, des couturiers et joailliers, des grands noms du cinéma comme Catherine Deneuve, Angelina Jolie ou des chanteuses adulées par les nouvelles générations à l'image de Katy Perry. Son secret : savoir se renouveler tout en gardant son âme de luxe. C'est tout l'enjeu des grands travaux opérés au printemps 2019 par le Maurice. Les trente plus belles suites du palace ont réouvert après une rénovation imaginée par le décorateur Charles Jouffre. Nous pénètrerons dans les coulisses de cet hôtel de prestige avec Marc-Antoine, le responsable client, et son équipe. Nous serons en cuisine avec Amaury, 30 ans, jeune second du chef Alain Ducasse. Il a la charge de proposer un renouvellement de la carte. Côté pâtisserie, nous retrouverons Cédric Grolet, Meilleur chef pâtissier du monde en 2018.