Top chef

Top chefS14 E9

Diffusé le 26/04/2023

Nombreux sont les grands chefs qui s’inspirent de la cuisine du quotidien pour réaliser des plats gastronomiques exceptionnels. Épreuve qualificative Les candidats vont déguster un plat de pâtes comme ils n’ont jamais vu, au dressage incroyable. Créé pour les Bocuse d’or, ce plat hors du commun a permis à son auteur Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et l’un des chefs les plus titrés de France, de remporter ce concours si convoité. C’est donc un défi particulièrement redoutable que le chef va lancer aux candidats : réaliser un plat gastronomique à partir d’un élément que l’on a tous dans nos placards : les pâtes ! Quels candidats vont impressionner ce chef particulièrement exigeant et se qualifier pour la prochaine semaine du concours ? Épreuve éliminatoire Les candidats devront sublimer un produit que l’on connait tous : la tarte. Pour les juger, un chef renommé, aujourd’hui pâtissier, qui a longtemps officié comme chef cuisinier, Julien Dugourd ! À 37 ans, le chef Dugourd est l’un des pâtissiers les plus en vogue du moment, il officie dans un palace de la Côte d’Azur et est considéré par beaucoup comme LE spécialiste de la tarte, qu’il a retravaillée sous toutes les formes. Salée, sucrée, sans pâte : les candidats vont devoir surprendre le chef avec une tarte originale et inédite. Quels candidats vont réussir à relever ce challenge, faire preuve d’imagination et se dépasser afin de ne pas risquer l’élimination ?

M6+
M6+