Le meilleur pâtissier-
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Des pâtissiers amateurs doivent rivaliser de technique et de créativité pour séduire le jury et impressionner les plus grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie française pour décrocher le trophée tant convoité du Meilleur Pâtissier ! © BBC STUDIOS FRANCE

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  • Épisode 9 - Partie 2 - Le Sud fait la fête !
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    Épisode 9 - Partie 2 - Le Sud fait la fête !
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionFéria de Bayonne, carnaval de Nice, fête du citron de Menton : le Meilleur Pâtissier vous emmène faire la fête dans le sud de la France ! Épreuve créative : les fêtes du Sud en gâteau Les pâtissiers devront mettre à l’honneur une fête du sud de la France en gâteau : de Bayonne à Menton, en passant par Cannes ou Nîmes, Cyril et Mercotte attendent de retrouver les couleurs, les saveurs, les senteurs de ces fêtes du Sud ! Les créations devront être festives, du visuel jusqu’à la dégustation ! Épreuve technique : un dessert 100 % Sud-Ouest signé Noëmie Honiat Noëmie Honiat va réaliser la recette du jour en temps réel : une version moderne et bluffante de la rissole au pruneau ! Aux pâtissiers de s’accrocher pour la suivre ! Et, pour la première fois, la cheffe va demander à Laëtitia Milot de prendre part à l’épreuve ! Parviendra-t-elle à suivre le rythme ? Quel pâtissier se rapprochera le plus du dessert de Noëmie Honiat ? Épreuve surprise : si Marseille était un gâteau Soleil, agrumes, Bonne Mère, Canebière, Vieux-Port ou les calanques : aux pâtissiers de faire un clin d’œil en gâteau à la 2e ville de France ! Anis, abricot, fleur d’oranger, miel de Provence : chaque pâtissier tirera au sort une saveur du Sud qu’il devra mettre dans son dessert. À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or ! Qui remportera l’immunité, qui décrochera le tablier bleu et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 9 - Partie 1 - Le Sud fait la fête !
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    Épisode 9 - Partie 1 - Le Sud fait la fête !
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionFéria de Bayonne, carnaval de Nice, fête du citron de Menton : le Meilleur Pâtissier vous emmène faire la fête dans le sud de la France ! Épreuve créative : les fêtes du Sud en gâteau Les pâtissiers devront mettre à l’honneur une fête du sud de la France en gâteau : de Bayonne à Menton, en passant par Cannes ou Nîmes, Cyril et Mercotte attendent de retrouver les couleurs, les saveurs, les senteurs de ces fêtes du Sud ! Les créations devront être festives, du visuel jusqu’à la dégustation ! Épreuve technique : un dessert 100 % Sud-Ouest signé Noëmie Honiat Noëmie Honiat va réaliser la recette du jour en temps réel : une version moderne et bluffante de la rissole au pruneau ! Aux pâtissiers de s’accrocher pour la suivre ! Et, pour la première fois, la cheffe va demander à Laëtitia Milot de prendre part à l’épreuve ! Parviendra-t-elle à suivre le rythme ? Quel pâtissier se rapprochera le plus du dessert de Noëmie Honiat ? Épreuve surprise : si Marseille était un gâteau Soleil, agrumes, Bonne Mère, Canebière, Vieux-Port ou les calanques : aux pâtissiers de faire un clin d’œil en gâteau à la 2e ville de France ! Anis, abricot, fleur d’oranger, miel de Provence : chaque pâtissier tirera au sort une saveur du Sud qu’il devra mettre dans son dessert. À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or ! Qui remportera l’immunité, qui décrochera le tablier bleu et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 8 - Partie 2 - Sales gosses !
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    Épisode 8 - Partie 2 - Sales gosses !
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionÉpreuve créative : la maison de poupée en gâteau Chacun devra répliquer sa chambre d’enfant… en gâteau ! Toutes les chambres seront ensuite assemblées dans la « Maison de poupée LMP » ! Fan de foot ou de Beyoncé, bien rangée ou désordonnée, emplie de jouets ou de livres : les pâtissiers devront redonner vie à leur chambre en pensant à chaque détail, pourvu que ce soit fidèle à leur souvenir, et que ce soit bon ! Épreuve technique : l’incroyable « chien ballon en chocolat » de la cheffe Jade Genin Les pâtissiers vont devoir réaliser un chien ballon comme ceux que l’on gonfle pour les enfants aux fêtes foraines ou aux kermesses, à la différence près que ce chien-là sera entièrement en chocolat ! Et son corps renfermera un délicieux gâteaux chocolat et noix de macadamia ! Le « chien ballon en chocolat », un dessert unique conçu par la grande cheffe pâtissière Jade Genin. Épreuve surprise : des gâteaux trompe l’œil de légumes pour des invités sans pitié Choux de Bruxelles, épinards, betterave ou brocolis sont les aliments bêtes noires des enfants ! Aux pâtissiers de réaliser l’un de ces aliments en trompe l’œil afin de bluffer et de régaler un jury constitué de Cyril, Mercotte et d’une classe d’enfants très exigeants ! Parviendront-ils à leur faire aimer ces aliments peu populaires auprès des plus jeunes ? À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or. Qui remportera l’immunité et décrochera le tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 8 - Partie 1 - Sales gosses !
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    Épisode 8 - Partie 1 - Sales gosses !
    47:08Il y a une semaine
    Divertissement | Cuisine | CompétitionLes 6 pâtissiers amateurs encore en lice s’apprêtent à voyager dans le temps et à revivre la meilleure période de leur vie : c’est « retour en enfance » sous la tente du Meilleur pâtissier ! Épreuve créative : la maison de poupée en gâteau Chacun devra répliquer sa chambre d’enfant… en gâteau ! Toutes les chambres seront ensuite assemblées dans la « Maison de poupée LMP » ! Fan de foot ou de Beyoncé, bien rangée ou désordonnée, emplie de jouets ou de livres : les pâtissiers devront redonner vie à leur chambre en pensant à chaque détail, pourvu que ce soit fidèle à leur souvenir, et que ce soit bon ! Épreuve technique : l’incroyable « chien ballon en chocolat » de la cheffe Jade Genin Les pâtissiers vont devoir réaliser un chien ballon comme ceux que l’on gonfle pour les enfants aux fêtes foraines ou aux kermesses, à la différence près que ce chien-là sera entièrement en chocolat ! Et son corps renfermera un délicieux gâteaux chocolat et noix de macadamia ! Le « chien ballon en chocolat », un dessert unique conçu par la grande cheffe pâtissière Jade Genin. Épreuve surprise : des gâteaux trompe l’œil de légumes pour des invités sans pitié Choux de Bruxelles, épinards, betterave ou brocolis sont les aliments bêtes noires des enfants ! Aux pâtissiers de réaliser l’un de ces aliments en trompe l’œil afin de bluffer et de régaler un jury constitué de Cyril, Mercotte et d’une classe d’enfants très exigeants ! Parviendront-ils à leur faire aimer ces aliments peu populaires auprès des plus jeunes ? À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or. Qui remportera l’immunité et décrochera le tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 7 - Partie 2 - Illusions gourmandes (2/2
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    Épisode 7 - Partie 2 - Illusions gourmandes (2/2
    1:08:12Il y a 2 semaines
    Divertissement | Cuisine | CompétitionÉpreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?
  • Épisode 7 - Partie 1 - Illusions gourmandes (1/2)
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    Épisode 7 - Partie 1 - Illusions gourmandes (1/2)
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPlace à des créations gourmandes bluffantes : les pâtissiers amateurs s’attaquent aux incontournables gâteaux trompe-l’œil. Bienvenue dans le monde de l’illusion pâtissière ! Épreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?

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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPartageons le goût de la pâtisserie ! Régalez-vous avec notre recette de bûche aux fraises et à la crème fouettée. Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la génoise : 6 œufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 20g de beurre tendre Elle & Vire (pour beurrer le moule à génoise) Pour la crème chantilly : 150g de crème liquide entière Elle & Vire 1 c.à soupe de mascarpone 20g de sucre glace Garnitures : 1 c. à soupe de sucre glace 150g de fraises © Zoé & Blaise 2024 © Blaise Gargadennec 2024
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPartageons le goût de la pâtisserie ! Découvrez notre recette de truffes au chocolat. Pour 6 personnes Ingrédients : 500g de chocolat 25cl de crème liquide entière Elle & Vire 100g de beurre tendre Elle & Vire doux Toppings de votre choix (pistache, praliné, coco) © Zoé & Blaise 2024 © Blaise Gargadennec 2024