Le meilleur pâtissier-
Le meilleur pâtissier-
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Des pâtissiers amateurs doivent rivaliser de technique et de créativité pour séduire le jury et impressionner les plus grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie française pour décrocher le trophée tant convoité du Meilleur Pâtissier ! © BBC STUDIOS FRANCE

Les derniers épisodes

  • Épisode 8 - Partie 2 - Sales gosses !
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    Épisode 8 - Partie 2 - Sales gosses !
    1:07:51Il y a une semaine
    Divertissement | Cuisine | CompétitionÉpreuve créative : la maison de poupée en gâteau Chacun devra répliquer sa chambre d’enfant… en gâteau ! Toutes les chambres seront ensuite assemblées dans la « Maison de poupée LMP » ! Fan de foot ou de Beyoncé, bien rangée ou désordonnée, emplie de jouets ou de livres : les pâtissiers devront redonner vie à leur chambre en pensant à chaque détail, pourvu que ce soit fidèle à leur souvenir, et que ce soit bon ! Épreuve technique : l’incroyable « chien ballon en chocolat » de la cheffe Jade Genin Les pâtissiers vont devoir réaliser un chien ballon comme ceux que l’on gonfle pour les enfants aux fêtes foraines ou aux kermesses, à la différence près que ce chien-là sera entièrement en chocolat ! Et son corps renfermera un délicieux gâteaux chocolat et noix de macadamia ! Le « chien ballon en chocolat », un dessert unique conçu par la grande cheffe pâtissière Jade Genin. Épreuve surprise : des gâteaux trompe l’œil de légumes pour des invités sans pitié Choux de Bruxelles, épinards, betterave ou brocolis sont les aliments bêtes noires des enfants ! Aux pâtissiers de réaliser l’un de ces aliments en trompe l’œil afin de bluffer et de régaler un jury constitué de Cyril, Mercotte et d’une classe d’enfants très exigeants ! Parviendront-ils à leur faire aimer ces aliments peu populaires auprès des plus jeunes ? À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or. Qui remportera l’immunité et décrochera le tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 8 - Partie 1 - Sales gosses !
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    Épisode 8 - Partie 1 - Sales gosses !
    47:08Il y a une semaine
    Divertissement | Cuisine | CompétitionLes 6 pâtissiers amateurs encore en lice s’apprêtent à voyager dans le temps et à revivre la meilleure période de leur vie : c’est « retour en enfance » sous la tente du Meilleur pâtissier ! Épreuve créative : la maison de poupée en gâteau Chacun devra répliquer sa chambre d’enfant… en gâteau ! Toutes les chambres seront ensuite assemblées dans la « Maison de poupée LMP » ! Fan de foot ou de Beyoncé, bien rangée ou désordonnée, emplie de jouets ou de livres : les pâtissiers devront redonner vie à leur chambre en pensant à chaque détail, pourvu que ce soit fidèle à leur souvenir, et que ce soit bon ! Épreuve technique : l’incroyable « chien ballon en chocolat » de la cheffe Jade Genin Les pâtissiers vont devoir réaliser un chien ballon comme ceux que l’on gonfle pour les enfants aux fêtes foraines ou aux kermesses, à la différence près que ce chien-là sera entièrement en chocolat ! Et son corps renfermera un délicieux gâteaux chocolat et noix de macadamia ! Le « chien ballon en chocolat », un dessert unique conçu par la grande cheffe pâtissière Jade Genin. Épreuve surprise : des gâteaux trompe l’œil de légumes pour des invités sans pitié Choux de Bruxelles, épinards, betterave ou brocolis sont les aliments bêtes noires des enfants ! Aux pâtissiers de réaliser l’un de ces aliments en trompe l’œil afin de bluffer et de régaler un jury constitué de Cyril, Mercotte et d’une classe d’enfants très exigeants ! Parviendront-ils à leur faire aimer ces aliments peu populaires auprès des plus jeunes ? À la clef pour la meilleure création : le fameux cup cake d’or. Qui remportera l’immunité et décrochera le tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement la tente ?
  • Épisode 7 - Partie 2 - Illusions gourmandes (2/2
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    Épisode 7 - Partie 2 - Illusions gourmandes (2/2
    1:08:12Il y a 2 semaines
    Divertissement | Cuisine | CompétitionÉpreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?
  • Épisode 7 - Partie 1 - Illusions gourmandes (1/2)
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    Épisode 7 - Partie 1 - Illusions gourmandes (1/2)
    47:27Il y a 2 semaines
    Divertissement | Cuisine | CompétitionPlace à des créations gourmandes bluffantes : les pâtissiers amateurs s’attaquent aux incontournables gâteaux trompe-l’œil. Bienvenue dans le monde de l’illusion pâtissière ! Épreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?
  • Épisode 6 - Partie 2 - Le chocolat dans tous ses états
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    Épisode 6 - Partie 2 - Le chocolat dans tous ses états
    1:11:41Il y a 3 semaines
    Divertissement | Cuisine | CompétitionÉpreuve créative : les animaux tout choco Cheval, kangourou, tortue, koala, écureuil : les pâtissiers devront réaliser leur animal totem, celui qui les représente le mieux, en chocolat ! Et les pâtissiers devront enfermer dans leur animal en chocolat une création gourmande que le jury découvrira à la dégustation ! Épreuve technique : la noisette en chocolat de Maxime Frédéric Le Meilleur Pâtissier a l’honneur d’accueillir un des plus grands chefs pâtissiers au monde : le chef pâtissier du très prestigieux Cheval Blanc Paris dévoile la recette d’une incroyable création pâtissière animée par un mécanisme tout chocolat : « La noisette » ! Aux pâtissiers de bien suivre les indications du chef et de faire en sorte que « La noisette » prenne vie lors de la dégustation… Épreuve surprise : une création chocolat 5 étoiles ! Les pâtissiers qui vont devoir mettre à l’honneur les copeaux en chocolat dans une création 5 étoiles ! Le chef pâtissier Étienne Leroy de la maison « Lenôtre » viendra juger l’épreuve. Le gâteau qui séduira le plus le chef invité obtiendra le cup cake d’or, synonyme d’immunité, et sera mis en vente dans la boutique la plus prestigieuse de la maison « Lenôtre » ! Entre l’équipe des chocolats au lait ou celle des chocolats noirs, qui remportera le match du jour ? Qui décrochera le tablier bleu et qui quittera la tente ?
  • Épisode 6 - Partie 1 - Le chocolat dans tous ses états
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    Épisode 6 - Partie 1 - Le chocolat dans tous ses états
    47:25Il y a 3 semaines
    Divertissement | Cuisine | CompétitionAnimaux tout choco, mécanismes en chocolat et autres créations de prestige : le chocolat va couler à flots pour cette « spéciale chocolat » ! Exceptionnellement, les pâtissiers s’affronteront en équipe : les fanas du chocolat au lait contre ceux qui penchent plus pour le chocolat noir ! Épreuve créative : les animaux tout choco Cheval, kangourou, tortue, koala, écureuil : les pâtissiers devront réaliser leur animal totem, celui qui les représente le mieux, en chocolat ! Et les pâtissiers devront enfermer dans leur animal en chocolat une création gourmande que le jury découvrira à la dégustation ! Épreuve technique : la noisette en chocolat de Maxime Frédéric Le Meilleur Pâtissier a l’honneur d’accueillir un des plus grands chefs pâtissiers au monde : le chef pâtissier du très prestigieux Cheval Blanc Paris dévoile la recette d’une incroyable création pâtissière animée par un mécanisme tout chocolat : « La noisette » ! Aux pâtissiers de bien suivre les indications du chef et de faire en sorte que « La noisette » prenne vie lors de la dégustation… Épreuve surprise : une création chocolat 5 étoiles ! Les pâtissiers qui vont devoir mettre à l’honneur les copeaux en chocolat dans une création 5 étoiles ! Le chef pâtissier Étienne Leroy de la maison « Lenôtre » viendra juger l’épreuve. Le gâteau qui séduira le plus le chef invité obtiendra le cup cake d’or, synonyme d’immunité, et sera mis en vente dans la boutique la plus prestigieuse de la maison « Lenôtre » ! Entre l’équipe des chocolats au lait ou celle des chocolats noirs, qui remportera le match du jour ? Qui décrochera le tablier bleu et qui quittera la tente ?

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Pâtissez avec Elle & Vire !

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  • Layer cake mangue et crème fouettée
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    Layer cake mangue et crème fouettée
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPartageons le goût de la pâtisserie ! Dégustez notre recette de layer cake à la mangue et à la crème fouettée. Pour 6 personnes Ingrédients Pour la génoise : 5 oeufs 125g de sucre 125g de farine Pour la chantilly : 300g de mascarpone 500g de crème liquide entière Elle & Vire 120g de sucre glace 3 Mangues 2 c. à soupe de noix de coco râpée © Zoé & Blaise 2024 © Blaise Gargadennec 2024
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    Bûche fraises et crème fouettée
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPartageons le goût de la pâtisserie ! Régalez-vous avec notre recette de bûche aux fraises et à la crème fouettée. Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la génoise : 6 œufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 20g de beurre tendre Elle & Vire (pour beurrer le moule à génoise) Pour la crème chantilly : 150g de crème liquide entière Elle & Vire 1 c.à soupe de mascarpone 20g de sucre glace Garnitures : 1 c. à soupe de sucre glace 150g de fraises © Zoé & Blaise 2024 © Blaise Gargadennec 2024
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    Truffes au chocolat
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    Divertissement | Cuisine | CompétitionPartageons le goût de la pâtisserie ! Découvrez notre recette de truffes au chocolat. Pour 6 personnes Ingrédients : 500g de chocolat 25cl de crème liquide entière Elle & Vire 100g de beurre tendre Elle & Vire doux Toppings de votre choix (pistache, praliné, coco) © Zoé & Blaise 2024 © Blaise Gargadennec 2024