Norbert traque les cuisiniers en série directement chez eux ! Entre le piratage de paëlla, le meurtre au micro-ondes, la corruption de risotto ou la fraude au chocolat, les gardes à vue culinaires façon Norbert promettent d'être plus que gratinées ! © STUDIO 89
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- Le pire du pire54:32Aujourd'huiDivertissement | CuisineCette spéciale est l'occasion de faire un bilan sur le pire du pire de la saison précédente. Au programme : des dérapages, des dénonciations, les pires techniques de cuisine avec des cuisiniers qui ne doutent de rien. Fous rires garantis pour cette émission à consommer sans aucune modération.
- Marie-Jo, fraude au bœuf bourguignon / Mickaël, harcèlement de tomates farcies1:10:58Il y a 2 joursDivertissement | CuisineNorbert est une nouvelle fois appelé à la rescousse pour venir en aide à deux familles démunies face aux crimes culinaires répétés de leur proche. C'est le cas notamment de Patrick : il adore sa femme Marie-Jo et ne sait pas comment lui avouer qu'il n'en peut plus de sa cuisine beaucoup trop riche. Car Marie-Jo, en cuisine comme en amour, ne compte pas ! Conséquence de sa générosité : c'est 10 000 calories par repas et une petite crise de foie. Son bœuf bourguignon – purée maison – n'échappe pas à la règle : il est trop chargé en huile, en vin, en sauce ou encore en crème fraîche. Le tout, sans aucun goût… Bref, c'est un vrai désastre ! Norbert n'aura que 3 heures pour lui apprendre à revisiter ce plat traditionnel de manière plus légère et plus saine. Place ensuite à Mickaël ! Sous ses apparences de parfait professeur des écoles se cache un véritable cancre de la cuisine. Son crime : il maltraite de pauvres tomates farcies qui ne lui ont rien demandé ! Pourtant assez simple à réaliser, Mickaël réussit l'exploit de rater chaque étape de sa recette : surcuisson extrême de la viande hachée, tomates pleines d'eau, absence total d'assaisonnement et dressage complètement raté. Un véritable professeur foldingue de la cuisine ! Mickaël échappera-t-il au conseil de discipline grâce à l'aide de Norbert ? Ou se verra-t-il recaler ?
- Sossam, usurpation de tajine / Thierry, détournement de vol-au-vent1:11:31Il y a 2 joursDivertissement | CuisineLe chef Norbert va avoir fort à faire cette semaine face à deux criminels culinaires récidivistes ! Il s'attaque tout d'abord au cas de Sossam. À seulement 20 ans, Sossam a tout d'un grand… assassin de saveurs ! Sa victime préférée : le tajine. Persuadé de maîtriser à la perfection ce plat oriental traditionnel, il n'a pas conscience qu'en réalité, il le massacre. Pourquoi ? Parce Sossam a décidé de passer outre toutes les techniques de base du tajine : pas de découpe soignée des légumes, pas de cuisson lente et mijotée de la viande, pas de mélanges subtiles d'épices. Et, clou du spectacle, Sossam tartine son tajine de harissa. Résultat : c'est gras, mal cuit, sans saveur et ultra piquant ! 3 heures suffiront-elles à le redresser ? Norbert prend ensuite la direction du sud de la France à la rencontre de Thierry. Ce dernier est persuadé que sa spécialité est un chef d'œuvre culinaire : les vol-au-vent aux escargots et au pastis. Mais il est bien le seul à en être convaincu… Sa femme Valérie n'en peut plus et a appelé Norbert à l'aide. On la comprend : le visuel n'est pas du tout appétissant, les escargots sont hyper caoutchouteux, la texture de sa crème est pâteuse et, surtout, Thierry a la main très lourde côté pastis… Bref c'est la cata ! Heureusement que Norbert arrive à la rescousse pour transformer Thierry en vrai cordon-bleu.
- Ève Angeli : empoisonnement aux épices / Marina : sévices sur raclette1:10:14Il y a 3 joursDivertissement | CuisineQuand Ève Angeli ne nous réchauffe pas le cœur en chanson, c'est sa cuisine et ses plats (trop) épicés qui nous brûlent la langue ! Son « mélangéli », un gratin à base de potimarron, justifie à lui seul la venue de Norbert. Plus précisément, ce sont les quantités d'épices excessives ajoutées à sa recette qui font d'Ève une véritable criminelle culinaire. Ses complices ? Curcuma, coriandre et ail. Norbert, ta visite sera l'occasion de retrouver un peu de douceur… dans ce monde d'épices ! Marina est une inconditionnelle des classiques de la gastronomie française. Son passe-temps favori ? Les revisiter et parfois même… les additionner ! Elle espère ainsi concourir pour la spatule d'or en réalisant sa recette de la « racrêpe », un millefeuille de pommes de terre, de fromage à raclette et de jambon, enroulé dans une crêpe sucrée, le tout frit à la poêle. Du jamais vu pour Norbert, qui va devoir faire preuve d'une gourmandise débordante pour s'y essayer !
- Brigitte et sa ratatouille frite / Taylor et son gratin à la russe1:04:54Il y a 4 joursDivertissement | CuisineAujourd'hui, c'est Brigitte et Taylor qui sont nos deux criminels de la cuisine. Ils pensent tous les deux être des chefs mais ce n'est pas l'avis de leurs proches qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Ils auront tout de même droit à leur revanche, en piégeant en caméra cachée leurs proches. Brigitte pense que sa cuisine est bonne pour la santé. Et pourtant, son plat « ratatouille – oignon rings » est loin de remplir les critères d'un plat sain. En effet, elle fait « précuire » tous ses légumes en les faisant frire. Car oui, Brigitte est aussi est la reine de la friture ! Norbert va devoir se remonter les manches pour faire comprendre à Brigitte que l'huile n'est pas la solution à tout. Taylor adore faire des gratins. Que ce soit des pâtes, des endives ou encore des fajitas, il fait tout gratiner ! Son plat fétiche est le gratin à la russe, une recette qui lui vient de sa grand-mère. Mais sa maîtrise culinaire est plus qu'approximative : chorizo brûlé, pommes de terre pas cuites et surdosage de crème fraîche et de fromage. Grâce à l'aide de Norbert, Taylor va pouvoir s'améliorer et devenir le roi du gratin !
- Sarah et ses mug-cake / Vanessa et son osso bucco1:00:24Il y a 4 joursDivertissement | CuisineSarah, une jeune étudiante de 18 ans, adore faire des petits plats dans des mugs ! Cette jolie première de la classe est littéralement dernière en cuisine. Ses spécialités sont des petites bouillies qu'elle cuit dans son micro-onde, un outil indispensable pour elle. Elle est convaincue de révolutionner la cuisine grâce à son micro-onde, pensant gagner un temps fou aux fourneaux. Mais sa meilleure amie Hilary ne supporte plus ses mélanges indigestes et a fait appel à Norbert pour qu'il lui apporte un tas d'astuces pour cuisiner au micro-onde des plats rapides et délicieux.Vient ensuite le redressement de Vanessa. Cette cuisinière d'origine italienne a été dénoncée par son frère jumeau pour maltraitance d'osso bucco : un comble ! Un plat qu'elle a réussi à rendre très acide à cause d'une sauce tomate en boîte et de l'ajout de vin blanc, dont l'alcool n'a même pas le temps d'évaporer. Norbert est heureusement là pour lui apprendre à cuire parfaitement une pièce de veau et à cuisiner une bonne sauce avec un risotto de céleri en accompagnement, pour un osso bucco original et réussi à coup sûr !
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