Philippe Etchebest se rend dans un petit village de Mayenne, à Saint-Berthevin-la-Tannière, pour tenter d’aider Isabelle et son fils Jeffrey qui ont repris un restaurant il y a seulement 8 mois... Leur situation est critique au point que les difficultés financières de cette famille l’obligent à avoir recours aux Restos du Cœur pour se nourrir. Il y a urgence à leur venir en aide.Chez Isabelle et Jeffrey, le chef s’est vite senti comme à la maison, mais Isabelle a beau arborer son tablier de « meilleure maman », il semble qu’elle ait de grosses difficultés à gérer son établissement. Recettes trouvées sur internet, pas de bons pour gérer le service, désorganisation en salle : le chef s’est retrouvé face à une restauratrice de bonne volonté mais totalement dépassée. Et Philippe Etchebest n’est pas au bout de ses surprises car, pour la première fois, un événement va le faire douter de la réussite de sa mission…
Philippe Etchebest se rend dans un petit village de Mayenne, à Saint-Berthevin-la-Tannière, pour tenter d’aider Isabelle et son fils Jeffrey qui ont repris un restaurant il y a seulement 8 mois... Leur situation est critique au point que les difficultés financières de cette famille l’obligent à avoir recours aux Restos du Cœur pour se nourrir. Il y a urgence à leur venir en aide.Chez Isabelle et Jeffrey, le chef s’est vite senti comme à la maison, mais Isabelle a beau arborer son tablier de « meilleure maman », il semble qu’elle ait de grosses difficultés à gérer son établissement. Recettes trouvées sur internet, pas de bons pour gérer le service, désorganisation en salle : le chef s’est retrouvé face à une restauratrice de bonne volonté mais totalement dépassée. Et Philippe Etchebest n’est pas au bout de ses surprises car, pour la première fois, un événement va le faire douter de la réussite de sa mission…
C'est à Notre-Dame-de-Vaulx, en Isère, que Béatrice a fait appel au chef Philippe Etchebest. Avec son compagnon Patrice, ils ont ouvert un restaurant il y a près de deux ans et, aujourd'hui, leur situation est au plus mal : la fermeture est proche. Pourtant situé dans un charmant village de montagne, le chef a vite déchanté quand il a découvert le restaurant : entre la décoration dédiée aux motos et à Johnny Hallyday, des plats qui ne donnent vraiment pas envie et surtout une cuisine dans un état déplorable, Philippe Etchebest s'est retrouvé face à un couple complètement déboussolé et sans aucune réaction. Pour tenter de leur venir en aide, le chef a mis en place une nouvelle méthode avec un électrochoc : il a demandé aux clients de noter leur repas et a une nouvelle fois sollicité Mallory Gabsi, un ancien candidat de Top Chef, pour gérer un gros service avec eux. Et ce service, le Chef Etchebest va l'analyser en compagnie de Béatrice et Patrice pour déterminer s'ils sont capables d'ouvrir à nouveau et de tenir un restaurant…
C'est à Notre-Dame-de-Vaulx, en Isère, que Béatrice a fait appel au chef Philippe Etchebest. Avec son compagnon Patrice, ils ont ouvert un restaurant il y a près de deux ans et, aujourd'hui, leur situation est au plus mal : la fermeture est proche. Pourtant situé dans un charmant village de montagne, le chef a vite déchanté quand il a découvert le restaurant : entre la décoration dédiée aux motos et à Johnny Hallyday, des plats qui ne donnent vraiment pas envie et surtout une cuisine dans un état déplorable, Philippe Etchebest s'est retrouvé face à un couple complètement déboussolé et sans aucune réaction. Pour tenter de leur venir en aide, le chef a mis en place une nouvelle méthode avec un électrochoc : il a demandé aux clients de noter leur repas et a une nouvelle fois sollicité Mallory Gabsi, un ancien candidat de Top Chef, pour gérer un gros service avec eux. Et ce service, le Chef Etchebest va l'analyser en compagnie de Béatrice et Patrice pour déterminer s'ils sont capables d'ouvrir à nouveau et de tenir un restaurant…
Retrouvez les dernières innovations et des offres exclusives en matière de bijoux, beauté, cuisine, maison.
Julien Courbet va tout tenter pour résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. La parole est donnée à toutes les parties pour que toutes les situations litigieuses trouvent un dénouement positif !
Julien Courbet, entouré d'avocats et d'experts, tente de résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. Des envoyés spéciaux sillonnent les régions, recueillent les témoignages et illustrent les cas en images.
Toute l'actualité météorologique.
Retrouvez toute l'actualité de la mi-journée.
Familles, pouvoir d’achat, évasion… « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets au cœur des préoccupations des Français. Chaque jour, découvrez le quotidien de ces personnes qui nous livrent leurs histoires.
Familles, pouvoir d’achat, évasion… « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets au cœur des préoccupations des Français. Chaque jour, découvrez le quotidien de ces personnes qui nous livrent leurs histoires.
Grands débats de société, nouvelles tendances, retour sur des évènements marquants et des faits divers hors normes, ou encore récits de vie des people et des têtes couronnées, « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets qui font vibrer le cœur des Français. Chaque jour, partez à la découverte d’histoires et de personnages incroyables en France ou à l’étranger.
Grands débats de société, nouvelles tendances, retour sur des évènements marquants et des faits divers hors normes, ou encore récits de vie des people et des têtes couronnées, « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets qui font vibrer le cœur des Français. Chaque jour, partez à la découverte d’histoires et de personnages incroyables en France ou à l’étranger.
Des candidats vont tenter leur chance pour dénicher les mots et expressions cachés, tout en espérant décrocher les plus gros gains offerts par la roue de la fortune. Mais attention, ils devront éviter la redoutable banqueroute et les autres pièges qu’elle réserve. Chaque jour, trois candidats s'affrontent à travers cinq manches, durant lesquelles ils doivent résoudre une énigme en découvrant un mot ou des expressions. Trouver une consonne leur rapporte de l'argent, tandis que les voyelles sont payantes. À la fin de la cinquième manche, celui ayant amassé le plus d'argent accède à la finale, ce qui lui offre le droit de revenir le lendemain. Lors de la finale, il peut remporter jusqu'à 20 000 euros ou un voyage, à condition de résoudre une ultime énigme en seulement 10 secondes !
De la Corse à l’Alsace, de l’Auvergne à la Provence, des dizaines de restaurateurs bien décidés à faire briller leur région vont accueillir chez eux les chefs Norbert Tarayre et Yoann Conte ! Leur but : partager et faire découvrir le plus typique, le plus gourmand, le plus authentique des spécialités locales afin de remporter le titre de meilleur restaurant de leur région. Une compétition faites de secrets culinaires, d’astuces incroyables, de folklore et d’émotion auprès de ceux qui font vivre l’identité gastronomique de nos régions !
Toute l'actualité météorologique.
Le journal de M6.
Votre couple vous désole ? Vous vous lamentez de vivre seul ? Scènes de Ménages va vous aider à relativiser !
Éclair, religieuse, Paris-Brest, profiterole, croquembouche ou tout simplement chou à la crème : Le Meilleur Pâtissier célèbre un des desserts préférés des Français : le chou ! Épreuve du classique revisité : la très gourmande religieuse revisitée ! Les pâtissiers s'attaquent à un monument de la pâtisserie française, une star des vitrines de boulangerie : la religieuse ! Cyril Lignac sera intraitable ; il attend une pâte à choux parfaitement cuite et dodue, une garniture ultra savoureuse, un glaçage net et précis, et surtout une création au visuel original faite de deux choux superposés ! Épreuve technique : les cygnes infernaux ! Tout droit sorti du grimoire de Mercotte, ce dessert des plus raffinés né au 19e siècle était à l'origine destiné à la haute société : deux magnifiques cygnes en pâte à choux, garnis de ganache au sésame et d'un confit abricot, surmontés d'une crème légère tantôt noire, tantôt blanche. Aux pâtissiers d'impressionner le jury par leur précision et leur délicatesse ! Épreuve créative : monumental dessert ! Tour Eiffel, Tour de Pise ou Viaduc de Millau, les pâtissiers doivent réaliser un monument emblématique de leur ville, de leur région, ou du pays qu'ils portent dans leur cœur ! Mais attention, cette création monumentale devra être réalisée à la façon d'une pièce montée… de choux ! Le chef Jeffrey Cagnes, monument de la pâtisserie française, les guidera dans cette mission d’architecture pâtissière.
Éclair, religieuse, Paris-Brest, profiterole, croquembouche ou tout simplement chou à la crème : Le Meilleur Pâtissier célèbre un des desserts préférés des Français : le chou ! Épreuve du classique revisité : la très gourmande religieuse revisitée ! Les pâtissiers s'attaquent à un monument de la pâtisserie française, une star des vitrines de boulangerie : la religieuse ! Cyril Lignac sera intraitable ; il attend une pâte à choux parfaitement cuite et dodue, une garniture ultra savoureuse, un glaçage net et précis, et surtout une création au visuel original faite de deux choux superposés ! Épreuve technique : les cygnes infernaux ! Tout droit sorti du grimoire de Mercotte, ce dessert des plus raffinés né au 19e siècle était à l'origine destiné à la haute société : deux magnifiques cygnes en pâte à choux, garnis de ganache au sésame et d'un confit abricot, surmontés d'une crème légère tantôt noire, tantôt blanche. Aux pâtissiers d'impressionner le jury par leur précision et leur délicatesse ! Épreuve créative : monumental dessert ! Tour Eiffel, Tour de Pise ou Viaduc de Millau, les pâtissiers doivent réaliser un monument emblématique de leur ville, de leur région, ou du pays qu'ils portent dans leur cœur ! Mais attention, cette création monumentale devra être réalisée à la façon d'une pièce montée… de choux ! Le chef Jeffrey Cagnes, monument de la pâtisserie française, les guidera dans cette mission d’architecture pâtissière.
Le pâtissier sortant du jour affronte le gagnant du face-à-face de la semaine précédente. Ils vont être mis au défi sur un incontournable de la pâtisserie : les crèmes ! Noëmie et Mohamed vont leur demander d'intégrer trois types de crèmes différentes dans leur dessert ! Sans oublier les meilleurs moments des 13 saisons du concours, les coulisses et les inédits de la semaine. Qui saura saisir sa dernière chance et réintégrera la tente ?