16 ans de Top Chef, retrouvez les meilleurs moments toutes saisons confondues : des plats les plus impressionnants aux moments les plus émouvants.
Faire voyager le luxe à la française : c’est l’ambition du Brach, un hôtel 5 étoiles aussi chic que chaleureux, qui vient d’ouvrir ses portes sur la Gran Vía, les Champs-Élysées de Madrid. En plus de ses chambres et suites, il propose un restaurant, une pâtisserie et un spa somptueux, le tout imaginé par le célèbre designer Philippe Starck. Derrière ce projet, Emmanuel Sauvage, 47 ans. Il a démarré il y a trente ans comme réceptionniste. Aujourd’hui, il dirige cinq établissements prestigieux à Paris, Venise et désormais Madrid. Nous l’avons suivi, avec ses équipes, en coulisses jusqu’à l’inauguration. Quand l’hôtellerie de luxe à la française part à la conquête de l’Espagne.
Et si la capitale de la gastronomie française n'était pas Paris mais… New York ? « Big Apple », son surnom, voit exploser des nouveaux talents formés en France et prêts à satisfaire l’appétit de cette mégalopole américaine. Des chefs, des pâtissiers, des boulangers, des œnologues, des producteurs, des artisans… Tous Français et surtout tous reconnus pour leur savoir-faire unique. New York, ville en plein essor avec ses nouveaux quartiers, compte environ 80 000 Français. La « French touch » du luxe et de la cuisine se concentre dans le quartier d’East End. Restaurants et boulangeries-pâtisseries tenus par nos compatriotes pullulent sur la Cinquième Avenue. New York, ville aux 31 000 restaurants, compte 155 « tables » françaises dont 18 inscrites au guide Michelin. Des classiques, des modernes, et des inclassables. Alors qui sont ces Frenchies qui nourrissent New York ? Rencontres gourmandes avec ceux qui font rayonner la gastronomie française de l’autre côté de l’Atlantique.
C’est l’un des chefs les plus doués de sa génération. Marcel Ravin compte deux étoiles Michelin pour son restaurant le Blue Bay de Monaco, où il officie depuis une vingtaine d’années. Sa cuisine : généreuse, aux saveurs antillaises. Il cultive d’ailleurs christophine, manioc ou encore igname dans son potager monégasque. Marcel Ravin avait 17 ans lorsqu’il est arrivé dans l’Hexagone de sa Martinique natale, des rêves plein la tête. Mais jamais, il n’avait imaginé un tel destin. Aujourd’hui, il se lance dans un nouveau défi : une table très intimiste pour des dîners d’exception. Le chef a accepté de nous ouvrir les portes de ses cuisines mais aussi de sa vie, marquée par quelques préjugés. Jusqu’aux étoiles…
Plongez dans les coulisses de la plus prestigieuse école de pâtisserie du monde. Installée dans le château de Montbarnier à Yssingeaux (Haute-Loire) depuis sa création en 1984, cette école de 7 000 m² a été reprise en 2007 par Alain Ducasse. 1 500 étudiants, venus du monde entier, y sont formés chaque année aux arts pâtissiers. Pour ces prodiges, le cadre est idyllique et l’exigence élevée. Tous rêvent de devenir les futurs Pierre Hermé, Nina Métayer ou Cédric Grolet, lui-même ancien élève de cette école. Immersion au sein du centre de formation des futures stars de la pâtisserie.
Des experts de la mode (Charla Carter, Léa Djadja et Nicolas Waldorf) ont créé une agence pas comme les autres pour venir en aide à des clients qui se plaignent du look de l'un de leurs proches, qu'il est urgent de changer ! Mais pour nos experts, pas de soucis, car aucun look ne les arrête…
Des experts de la mode (Charla Carter, Léa Djadja et Nicolas Waldorf) ont créé une agence pas comme les autres pour venir en aide à des clients qui se plaignent du look de l'un de leurs proches, qu'il est urgent de changer ! Mais pour nos experts, pas de soucis, car aucun look ne les arrête…
Des experts de la mode (Charla Carter, Léa Djadja et Nicolas Waldorf) ont créé une agence pas comme les autres pour venir en aide à des clients qui se plaignent du look de l'un de leurs proches, qu'il est urgent de changer ! Mais pour nos experts, pas de soucis, car aucun look ne les arrête…
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Julien Courbet va tout tenter pour résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. La parole est donnée à toutes les parties pour que toutes les situations litigieuses trouvent un dénouement positif !
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Familles, pouvoir d’achat, évasion… « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets au cœur des préoccupations des Français. Chaque jour, découvrez le quotidien de ces personnes qui nous livrent leurs histoires.
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Grands débats de société, nouvelles tendances, retour sur des évènements marquants et des faits divers hors normes, ou encore récits de vie des people et des têtes couronnées, « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets qui font vibrer le cœur des Français. Chaque jour, partez à la découverte d’histoires et de personnages incroyables en France ou à l’étranger.
Familles, pouvoir d’achat, évasion… « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets au cœur des préoccupations des Français. Chaque jour, découvrez le quotidien de ces personnes qui nous livrent leurs histoires.
Des candidats vont tenter leur chance pour dénicher les mots et expressions cachés, tout en espérant décrocher les plus gros gains offerts par la roue de la fortune. Mais attention, ils devront éviter la redoutable banqueroute et les autres pièges qu’elle réserve. Chaque jour, trois candidats s'affrontent à travers cinq manches, durant lesquelles ils doivent résoudre une énigme en découvrant un mot ou des expressions. Trouver une consonne leur rapporte de l'argent, tandis que les voyelles sont payantes. À la fin de la cinquième manche, celui ayant amassé le plus d'argent accède à la finale, ce qui lui offre le droit de revenir le lendemain. Lors de la finale, il peut remporter jusqu'à 20 000 euros ou un voyage, à condition de résoudre une ultime énigme en seulement 10 secondes !
Pour cette 12e saison, Bruno Cormerais, Noëmie Honiat et Michel Sarran se lancent à nouveau à la découverte des meilleures boulangeries de France. En mettant à l’épreuve les artisans boulangers dans leurs établissements, et au travers de défis taillés sur mesure, ils les jugeront avec appétit, gourmandise et bienveillance.
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Le journal de M6.
Votre couple vous désole ? Vous vous lamentez de vivre seul ? Scènes de Ménages va vous aider à relativiser !
Le chef Philippe Etchebest se rend à Wambrechies, dans le Nord, dans le restaurant d’Ophélie et Sébastien. Pour la première fois depuis le début de Cauchemar en cuisine, le chef va intervenir chez un maître restaurateur ; un gage de qualité normalement ! Mais très vite, Philippe Etchebest va se rendre compte que Sébastien n’est pas tout à fait à la hauteur du titre : entre une carte incohérente, un service approximatif et du poisson pas frais, le bilan n’est pas bon ! Mais surtout, le chef va découvrir une bien triste vérité : ce restaurant a brisé une famille… Alors, comment va-t-il pouvoir leur venir en aide ?
Le chef Philippe Etchebest se rend à Wambrechies, dans le Nord, dans le restaurant d’Ophélie et Sébastien. Pour la première fois depuis le début de Cauchemar en cuisine, le chef va intervenir chez un maître restaurateur ; un gage de qualité normalement ! Mais très vite, Philippe Etchebest va se rendre compte que Sébastien n’est pas tout à fait à la hauteur du titre : entre une carte incohérente, un service approximatif et du poisson pas frais, le bilan n’est pas bon ! Mais surtout, le chef va découvrir une bien triste vérité : ce restaurant a brisé une famille… Alors, comment va-t-il pouvoir leur venir en aide ?
C’est à Plougonver en Bretagne que Jessica a fait appel au chef Philippe Etchebest pour lui venir en aide : le restaurant où elle travaille avec son patron Vincent rencontre depuis plusieurs mois une grosse baisse de clientèle. Leur situation financière est au plus mal et leur moral aussi. Lors de sa visite, le Chef a rapidement découvert que Jessica manquait cruellement de professionnalisme. Elle oscillait entre bonne humeur… et gaffes à répétition ! Pourtant, malgré les quelques erreurs du cuisinier, pour la première fois dans Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest s’est retrouvé dans une impasse : impossible pour lui d’expliquer, avec ce qu’il a constaté, une telle baisse de clientèle ! Or, selon Jessica, il semble que le Chef n’ait pas tout vu : le caractère explosif de son patron ferait partie intégrante du problème ! Alors comment va réagir Philippe Etchebest quand il va découvrir le pot aux roses ? Ce qui est sûr c’est que la confrontation avec Vincent sera haute en couleurs, et les nerfs du Chef vont être mis à rude épreuve.
C’est à Plougonver en Bretagne que Jessica a fait appel au chef Philippe Etchebest pour lui venir en aide : le restaurant où elle travaille avec son patron Vincent rencontre depuis plusieurs mois une grosse baisse de clientèle. Leur situation financière est au plus mal et leur moral aussi. Lors de sa visite, le Chef a rapidement découvert que Jessica manquait cruellement de professionnalisme. Elle oscillait entre bonne humeur… et gaffes à répétition ! Pourtant, malgré les quelques erreurs du cuisinier, pour la première fois dans Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest s’est retrouvé dans une impasse : impossible pour lui d’expliquer, avec ce qu’il a constaté, une telle baisse de clientèle ! Or, selon Jessica, il semble que le Chef n’ait pas tout vu : le caractère explosif de son patron ferait partie intégrante du problème ! Alors comment va réagir Philippe Etchebest quand il va découvrir le pot aux roses ? Ce qui est sûr c’est que la confrontation avec Vincent sera haute en couleurs, et les nerfs du Chef vont être mis à rude épreuve.