Le chef Philippe Etchebest se lance dans un road trip à travers la Californie, l’État le plus peuplé des États-Unis et le premier état d’immigration. À l’heure où une partie du pays semble se refermer sur elle-même avec l’élection de Donald Trump pour un second mandat, ce voyage devient une exploration des identités et des cultures qui façonnent l’Amérique. Depuis San Francisco, en passant par Los Angeles et San Diego, Philippe part à la rencontre de chefs originaires des trois communautés les plus emblématiques des États-Unis : asiatique, afro-américaine et mexicaine. Entre gastronomie, lutte sociale et solidarité, ce voyage dévoile une Californie riche de sa mixité, où la cuisine devient un trait d’union universel et une ode à la diversité qui fait l’âme des États-Unis.
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette nouvelle aventure, le chef se retrouve au Japon. La gastronomie nippone est un art qui nourrit tout à la fois le corps et l’esprit. Pour le chef, elle est l’école de la rigueur. Tout y est question de simplicité, de délicatesse et d’harmonie. Pour entrer dans cet empire des sens, Philippe Etchebest va approcher et nourrir des colosses, découvrir un orfèvre du sucré, goûter à la véritable saveur d’une sauce devenue universelle, à celle d’un plat devenu le symbole de l’empire du Soleil Levant et même trouver de la spiritualité là où il ne l’attendait pas... Un voyage profondément inspirant qui laissera sans aucun doute une trace dans sa cuisine.
Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.
Des experts de la mode (Charla Carter, Léa Djadja et Nicolas Waldorf) ont créé une agence pas comme les autres pour venir en aide à des clients qui se plaignent du look de l'un de leurs proches, qu'il est urgent de changer ! Mais pour nos experts, pas de soucis, car aucun look ne les arrête…
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Julien Courbet va tout tenter pour résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. La parole est donnée à toutes les parties pour que toutes les situations litigieuses trouvent un dénouement positif !
Julien Courbet, entouré d'avocats et d'experts, tente de résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. Des envoyés spéciaux sillonnent les régions, recueillent les témoignages et illustrent les cas en images.
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Familles, pouvoir d’achat, évasion… « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets au cœur des préoccupations des Français. Chaque jour, découvrez le quotidien de ces personnes qui nous livrent leurs histoires.
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Grands débats de société, nouvelles tendances, retour sur des évènements marquants et des faits divers hors normes, ou encore récits de vie des people et des têtes couronnées, « Un jour, un doc » propose tous les après-midis une grande variété de documentaires et de sujets qui font vibrer le cœur des Français. Chaque jour, partez à la découverte d’histoires et de personnages incroyables en France ou à l’étranger.
Des candidats vont tenter leur chance pour dénicher les mots et expressions cachés, tout en espérant décrocher les plus gros gains offerts par la roue de la fortune. Mais attention, ils devront éviter la redoutable banqueroute et les autres pièges qu’elle réserve. Chaque jour, trois candidats s'affrontent à travers cinq manches, durant lesquelles ils doivent résoudre une énigme en découvrant un mot ou des expressions. Trouver une consonne leur rapporte de l'argent, tandis que les voyelles sont payantes. À la fin de la cinquième manche, celui ayant amassé le plus d'argent accède à la finale, ce qui lui offre le droit de revenir le lendemain. Lors de la finale, il peut remporter jusqu'à 20 000 euros ou un voyage, à condition de résoudre une ultime énigme en seulement 10 secondes !
Pour cette 12e saison, Bruno Cormerais, Noëmie Honiat et Michel Sarran se lancent à nouveau à la découverte des meilleures boulangeries de France. En mettant à l’épreuve les artisans boulangers dans leurs établissements, et au travers de défis taillés sur mesure, ils les jugeront avec appétit, gourmandise et bienveillance.
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Le journal de M6.
Votre couple vous désole ? Vous vous lamentez de vivre seul ? Scènes de Ménages va vous aider à relativiser !
Le chef Etchebest vient en aide à Stéphanie et Julien. Ce couple a repris un restaurant il y a seulement 7 mois mais Stéphanie et Julien sont aujourd’hui dans une situation désastreuse qui affecte tout le monde, y compris leurs enfants. Il y a donc urgence à intervenir. En les observant, le chef est, comme d’habitude, rapidement confronté à un manque de professionnalisme flagrant ! Face à cette situation et une ambiance particulièrement tendues, le chef est même dans l’obligation d’arrêter le tournage avant le début du deuxième service. Que se passe-t-il dans cet établissement ? Philippe Etchebest va-t-il pouvoir aller au bout de sa mission et leur venir en aide ?
Le chef Etchebest vient en aide à Stéphanie et Julien. Ce couple a repris un restaurant il y a seulement 7 mois mais Stéphanie et Julien sont aujourd’hui dans une situation désastreuse qui affecte tout le monde, y compris leurs enfants. Il y a donc urgence à intervenir. En les observant, le chef est, comme d’habitude, rapidement confronté à un manque de professionnalisme flagrant ! Face à cette situation et une ambiance particulièrement tendues, le chef est même dans l’obligation d’arrêter le tournage avant le début du deuxième service. Que se passe-t-il dans cet établissement ? Philippe Etchebest va-t-il pouvoir aller au bout de sa mission et leur venir en aide ?
Philippe Etchebest intervient à Tonnay-Charente (Charente-Maritime), dans le restaurant de Jérôme, à la demande de Patricia et Didier, ses parents qui, complètement démunis face à la situation dans laquelle est plongée leur fils, ont décidé de faire appel au chef. Évoluant depuis de nombreuses années dans le domaine de la restauration en région parisienne, Jérôme a décidé il y a 3 ans de déménager en bord de mer avec sa famille et de faire l'acquisition de son propre établissement : mais depuis, l'affaire périclite, les clients se font rares et les dettes s’accumulent. Très touché par l’appel au secours de cette famille, le chef Etchebest va tout faire pour les aider : une fois sur place, il constate de nombreux problèmes, tant en salle qu’en cuisine, mais il lui est impossible de comprendre quoi que ce soit dans cet imbroglio. Le patron et son serveur ne cessent de se renvoyer la balle ! Déterminé à aider Jérôme, le chef Etchebest va poursuivre ses investigations, envers et contre tout, car personne ne semble vouloir lui expliquer ce qu'il se passe ! Cependant, un coup de téléphone va faire éclater la vérité…
Philippe Etchebest intervient à Tonnay-Charente (Charente-Maritime), dans le restaurant de Jérôme, à la demande de Patricia et Didier, ses parents qui, complètement démunis face à la situation dans laquelle est plongée leur fils, ont décidé de faire appel au chef. Évoluant depuis de nombreuses années dans le domaine de la restauration en région parisienne, Jérôme a décidé il y a 3 ans de déménager en bord de mer avec sa famille et de faire l'acquisition de son propre établissement : mais depuis, l'affaire périclite, les clients se font rares et les dettes s’accumulent. Très touché par l’appel au secours de cette famille, le chef Etchebest va tout faire pour les aider : une fois sur place, il constate de nombreux problèmes, tant en salle qu’en cuisine, mais il lui est impossible de comprendre quoi que ce soit dans cet imbroglio. Le patron et son serveur ne cessent de se renvoyer la balle ! Déterminé à aider Jérôme, le chef Etchebest va poursuivre ses investigations, envers et contre tout, car personne ne semble vouloir lui expliquer ce qu'il se passe ! Cependant, un coup de téléphone va faire éclater la vérité…