Grille des programmes

  • 23:05

    Le scandale Clouzot

    Le scandale Clouzot

    Avec « Le salaire de la peur », « Les diaboliques » ou « Quai des Orfèvres », Henri-Georges Clouzot a su faire des névroses humaines un spectacle palpitant. Cinéaste avant-gardiste, il n'a cessé de décontenancer. Trop populaire pour les élites, anticonformiste aux yeux des bourgeois et bourgeois à ceux des anarchistes, ce maître du suspense continue de fasciner. Aujourd’hui, cinéastes et artistes majeurs revendiquent son influence. Doté d’une vision du monde singulière, Clouzot a su conjuguer grand spectacle et étude subtile des personnages. Au-delà du mythe du metteur en scène tyrannique, ce film propose de faire le portrait contrasté d’un visionnaire, d’un agitateur, d’un artiste contre le système.

  • 00:25

    Pierre Dac : le parti d'en rire

    Pierre Dac : le parti d'en rire

    Surnommé « le roi des loufoques », créateur de l'hebdomadaire mythique « L'Os à moelle », Pierre Dac était aussi un poète, un philosophe à sa manière et un résistant. À Londres, au micro de la BBC, il a été l'un des « Français qui parlent aux Français ». Ses textes, comme ses pensées, sont d'une modernité absolue. Tous les humoristes d'aujourd'hui et de demain ont, ou auront, en eux quelque chose de Pierre Dac. Parmi ses descendants et disciples, il y a Pierre Desproges, Coluche, Les Nuls, Les Guignols, Michaël Hirsch, le Gorafi et quelques autres.

  • 01:30

    Les 100 vies de Francis Blanche

    Les 100 vies de Francis Blanche

    1921-2021 : Francis Blanche aurait eu 100 ans ; il a eu 100 vies ! Auteur, acteur, chanteur, humoriste, parolier, poète… En trente ans de carrière, il a écrit plus de 600 chansons, des sketches, des pièces de théâtre, des poèmes, des feuilletons radiophoniques. Parmi lesquels les 1 250 épisodes de « Malheur aux Barbus » et « Signé Furax », avec Pierre Dac, des scénarios pour le cinéma, dont celui de « La grande bouffe ». Il a animé des centaines d’émissions de radio, réalisé tout autant de canulars téléphoniques, tourné plus 150 films. Le parcours hors norme d’un boulimique de la création, disparu à 53 ans seulement, après trente ans de carrière.

  • 02:30

    Programmes de nuit

    Programmes de nuit

  • 07:50

    Jamie Oliver super food : les classiques familiaux

    Épisode 1

    Jamie prépare une fondue de poulet avec du kimchi sud-coréen, des crêpes pour le petit-déjeuner et nous montre comment les pâtes peuvent devenir une base parfaite pour les légumes.

  • 08:40

    Jamie Oliver super food : les classiques familiaux

    Épisode 2

    Jamie se rend en Corée du Sud et en Suisse : il nous prépare des beignets pour le petit-déjeuner, des moules au pesto et des pommes avec des boulettes de porc pour un repas de famille parfait...

  • 09:30

    Jamie Oliver super food : les classiques familiaux

    Épisode 3

    Jamie Oliver prépare de l'avocat pour le petit-déjeuner, des fajitas au poulet pour le déjeuner et agrémente un ragoût de bœuf à la bière avec de l'orge...

  • 10:30

    Jamie Oliver super food : les classiques familiaux

    Épisode 4

    Jamie part à la rencontre des vaches dans les Alpes suisses. Il nous prépare des crêpes aux fraises et au sarrasin, des bâtonnets de poisson au saumon et un risotto crémeux pour le dîner...

  • 11:25

    Très très bon

    Émission 1

    L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.

  • 12:00

    Très très bon

    Très très bon dans la Manche

    Très Très Bon jette l’ancre dans la Manche. Entre la mer et la terre, le Cotentin, et plus largement le département de la Manche, ont dans l’assiette une sacrée côte. De la Baie de Granville au Mont Saint-Michel, de Coutances à Saint-Lô, la bande déguste des bulots-mayo, de l’araignée, du frometon, de la teurgoule et du cidre au goulot... Elvira, Antony, Marie-Victorine et François-Régis vont revoir la Normandie…

  • 12:55

    Le zapping de la télé

    Émission 22

    Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !

  • 13:50

    Capitaine Marleau

    S1 E7 - À ciel ouvert

    Qui donc voulait la mort de la belle Alexandrine, parachutiste amatrice dont le parachute a été saboté ? Son moniteur Carlos, dont elle était secrètement la maîtresse ? Ou bien sa femme, Clémence, qui aurait agi par jalousie ? À moins qu'il ne s'agisse de Clara, l'ex-femme de Carlos, et qui n'est autre que... la sœur jumelle de Clémence. Deux sœurs qui se ressemblent comme deux gouttes d'eau mais que la haine sépare, à cause de l'amour d'un même homme qui les a trompées l'une et l'autre.

  • 15:45

    Capitaine Marleau

    S4 E2 - Deux vies

    Lætitia, une femme d’une quarantaine d’années, est retrouvée morte au cœur d’une forêt de Corrèze par son compagnon, Christophe Lemaire. Ce dernier, agriculteur, vit avec sa mère, Louise, dans l’exploitation familiale. Chargée de l’enquête, la capitaine Marleau découvre que la défunte, qui a été étranglée, se prénomme en réalité Pauline et que son mari, Jonathan Le Bihan, et sa fille, Garance, la croyaient morte depuis dix ans. Une personne semble détenir les clefs du mystère entourant la vie de la victime : Elodie Bagneu, la nouvelle femme de Jonathan.

  • 17:35

    Cauchemar à l'hôtel

    Le Monticello Hotel

    Gordon est à Longview, dans l'État de Washington, pour tenter de sauver le « Monticello Hotel ». Phillip Lovingfoss a hérité de ce joyau suite au décès de son épouse. Depuis, il vit dans le luxe avec sa nouvelle compagne, Ginger. Malgré l'opulence du propriétaire, l'établissement est quasiment laissé à l'abandon et le personnel est sous-payé. Dans ce magnifique hôtel historique, la plupart des chambres servent de débarras et les clients logent dans l'aile nord, un vieux motel sans aucun charme. Quant au restaurant, il est loin d'être à la hauteur avec ses crevettes surgelées et ses raviolis en sachets. Les problèmes s'accumulent et Phillip refuse d'admettre qu'il est alcoolique. Gordon réussira-t-il à l'aider ?

  • 18:25

    Cauchemar à l'hôtel

    L'Applegate River Lodge

    « L'Applegate River Lodge », dans l'Oregon, est un chalet niché au cœur de vignobles luxuriants et de rivières féériques. Les gérants, Joanna et Richard Davis, ont construit l'hôtel il y a 22 ans. Depuis, le couple a divorcé. Richard est un hippie qui vit dans une cabane près du bâtiment principal et la gestion de l'hôtel repose entièrement sur les épaules de Joanna. Leurs deux fils, Duke et Dusty, passent leur temps à se disputer et refusent de travailler ensemble. L'hôtel est dans un état lamentable : Il n'y a aucun meuble dans le hall, les chambres sont dégoûtantes et la nourriture est immonde. Si Gordon n'arrive pas à faire travailler ensemble tous les membres de la famille, le « River Lodge » est condamné…

  • 19:20

    Cauchemar à l'hôtel

    L'Historic Calumet Inn

    Gordon Ramsay se rend à Pipestone, dans le Minnesota, pour sauver le « Calumet Inn ». Bâti en 1887, en référence à la pipe que les indiens fumaient pour faire la paix, cet établissement est tenu par deux sœurs : Rina et Vanda Smrkovski. 9 mois auparavant, Jim, leur père, leur a acheté cet établissement mais les deux nouvelles propriétaires n'ont pas la moindre idée de la façon dont on dirige un hôtel convenablement. Le mécontentement des clients et du personnel est unanime. La famille doit prendre une décision cruciale : fermer l'établissement, le vendre, ou le confier à un directeur digne de ce nom.

  • 20:05

    Cauchemar à l'hôtel

    L'Angler's Lodge

    Gordon est à Island Park dans l'Idaho. Dave et Dede dirigent le « Angler's Lodge », un hôtel-restaurant familial. C'est Dave qui a tout construit de ses mains. À ses débuts, l'établissement a rencontré un réel succès. Mais la famille a été confrontée à une tragédie, la perte de leur enfant, et depuis ce drame, l'hôtel-restaurant est dans la spirale de l'échec. Zach, le fils de Dave et Dede, a été nommé directeur du restaurant mais il est démotivé et Gina, la chef, n'est pas à la hauteur. La nourriture est infecte et les chambres sont sales. Gordon est le dernier espoir pour aider le « Angler's Lodge » à reprendre pied.

  • 21:00

    Opération Crossbow

    Opération Crossbow

  • 23:05

    1939-1945 : Unités d'élite, les combattants de la liberté

    Les Aigles Hurlants

    La 101e division aéroportée américaine, surnommée "Screaming Eagles" (Aigles hurlants) est au cœur de l'opération de débarquement de juin 1944. Ses hommes participeront ensuite à l'invasion de l'Allemagne, et termineront leur campagne en prenant le célèbre nid d'aigle d'Hitler.