Rédacteur en chef du « Journal du hard », Olivier Ghis s'intéresse à la façon dont le cinéma pour adultes s'est inspiré du monde de l'entreprise dans ses productions. En s'appuyant sur de nombreux films d'archives, sur des témoignages d'acteurs, de linguistes ou de personnes pour lesquelles le cinéma X n'a aucun secret, le réalisateur dresse un portrait des nouvelles figures de la mythologie pornographique. Le personnage de la secrétaire, au cœur des clichés depuis les années 50, occupe toujours une place de choix. Mais il est concurrencé par d'autres corps de métier comme les infirmières, le patron ou le pompier. Ces représentations offrent un éclairage sur les fantasmes et un panorama de la sphère professionnelle.
Depuis sa création, le cinéma pornographique s'est fait une spécialité de détourner, en les pimentant légèrement, les succès du septième art. « Nique Bill », « Les Visiteuses », « Bienvenue chez les ch'tites coquines », « Anus beauté »… Olivier Ghis décortique les codes de ce sous-genre qui compte plus d'un millier de titres ! Pourquoi les pornocrates se plaisent-ils à se moquer du cinéma traditionnel ? Qu'en pensent les réalisateurs et les producteurs ? Un voyage amusé et curieux dans l'univers des parodies X…
Séduit par les images et les senteurs de Tunisie, Jamie cuisine des crevettes croustillantes relevées à la harissa ainsi qu’un ragoût de poulet et merguez plein de saveurs.
Jamie se régale en Espagne avec les fruits de mer, les tapas et les plats à base de riz. Il s’en inspire et cuisine des côtelettes de porc aux poivrons et aïoli puis des brochettes de crevettes, champignons et jambon local.
Jamie s’initie aux fruits de mer à Marseille et aux plats savoureux provençaux qui lui insufflent deux idées de recettes : un steak frites avec une touche marseillaise et une tarte aux courgettes, chèvre et tapenade.
Jamie transforme une simple aubergine en un plat incroyable. Il allume le barbecue pour préparer un déjeuner rapide de tacos au saumon cajun, servis avec une salsa à la mangue.
Jamie partage ses astuces pour préparer un filet de porc rôti enveloppé de prosciutto, servi avec un gratin de gnocchis au fromage. Ensuite, place à un beau curry de crevettes, parfait avec son gâteau de riz croustillant géant.
Jamie donne aux champignons une nouvelle dimension avec sa délicieuse soupe gratinée cuite au four. Puis il offre une touche savoureuse à une salade classique avec sa superbe rémoulade de chou-fleur.
Jamie prépare une incroyable quiche à base de pâte à l'avocat avec une délicieuse garniture au fromage et au basilic. Il nous montre ensuite comment sublimer un simple steak avec des saveurs orientales...
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
Cap au sud ! De la macaronade à la peidolade, des canaux à l’étang de Thau, toute la bande se jette… sur Sète ! Mina part en quête de la meilleure tielle, la spécialité locale ; Marie-Victorine s’initie à une recette ancestrale et Elvira piste des huîtres naturelles… Bref, on vous sert les meilleures recettes de Sète.
Découvrez des joyaux secrets dissimulés dans une prison anglaise, dans le désert sud-africain, sur une île suédoise, dans la campagne galloise et dans la forêt australienne.
Le père Florentin, exorciste de l'abbaye du Mont Saint-Michel, reçoit la visite d’Antoine Riberio. Ce conducteur de travaux a le sentiment d’être possédé par le diable depuis qu’il a découvert le squelette d’un chevalier du XIIIe siècle enfoui sur son chantier. Hanté par l’idée d’avoir libéré les forces du mal, il demande au prêtre de l’exorciser. Mais quelques instants plus tard, le cadavre de Ribeiro est retrouvé le crâne transpercé comme celui du prélat Aubert, créateur du Mont-Saint-Michel en l’an 709 ! La capitaine Sophie Maliquot et son coéquipier Nathan héritent de cette étrange affaire…
Le cadavre d'une jeune femme est découvert dans un tonneau rempli de clous et de tessons de verre. Ce meurtre n'est pas sans évoquer la légende médiévale de Paracols. Aussitôt, les soupçons de la police s'orientent vers le mari de la défunte, un peintre bien connu de Collioure, dont les accès de violence et de jalousie sont de notoriété publique. Alice Castel, gendarme à Collioure, et Pascal Loubet, officier de la Police judiciaire de Perpignan, font équipe pour résoudre cette affaire...
Gordon Ramsay se rend à Los Angeles, dans le quartier tendance de La Troisième Rue, où Alan et Gen Saffron ont ouvert le « Burger Kitchen ». Le chef tombe sur une famille en crise: le père et le fils sont à couteaux tirés, les parents se déchirent, la mère et son fils ne communiquent plus. La cuisine est infecte et le chef a baissé les bras. La seule constante dans ce restaurant ? Les disputes ! Pour le célèbre chef écossais, la tâche est titanesque !
Le « Burger Kitchen », un petit restaurant de Los Angeles, est complètement à la dérive ! Alan Saffron est prêt à tout pour qu'il reste ouvert mais le rêve du père est devenu le cauchemar du fils : Daniel lui en veut et ses rapports avec sa mère se dégradent. Gordon assiste à un service du soir désastreux et à une salve de disputes entre Alan et Daniel. Le chef réussira-t-il à convaincre Daniel de rester ? La famille pourra-t-elle se réconcilier ?
Gordon, Gino et Fred se rendent au Maroc afin d'explorer la culture locale, la cuisine et la boutique du bazar. C'est aussi l'occasion de rendre visite à un charmeur de serpent, découvrir une ferme de safran et profiter d'un hammam.
Gordon, Gino et Fred prennent la route direction direction l'Écosse, la terre natale de Gordon. Ce dernier devra préparer un repas pour le clan Ramsay et aura besoin de l'aide de ses amis pour que tout soit parfait. Gordon fera également découvrir à Fred et Gino comment s'habiller, pêcher et manger comme un vrai Écossais.
Jeanne Dewaere, 40 ans, directrice d'un parc zoologique, détruit les indices qui prouvent que sa jeune protégée, Manon, est mêlée à une affaire de vandalisme qui a mal tourné et causé la mort de deux personnes. Jeanne veut à tout prix éviter à Manon la case prison. Il faut dire que Jeanne est une ancienne détenue, qui cache à tous son passé. Les secrets de la directrice font bientôt d'elle la principale suspecte lorsque son voisin qu'elle déteste, Michel Chalard, est retrouvé mort, pendu à son domicile. Il avait déjà été pris pour cible par des vandales, ce qui place Jeanne dans une situation délicate. La capitaine Marleau tente d'établir la vérité...
Catherine Rougemont, une ancienne policière qui tient maintenant un charmant hôtel en bord de mer, est victime d'une tentative de meurtre. Marleau, qui a jadis servi sous ses ordres, en vient à la conviction que Catherine Rougemont connaît l'identité de son agresseur. Mais celle-ci ne veut absolument rien dire à son ancienne collègue. En effet, elle craint pour la sécurité des personnes à qui elle a offert sa protection : des femmes battues qu'elle cache dans son hôtel. Et puis, elle tient à protéger son petit-fils de 16 ans, Gabriel, qu'elle a élevé seule depuis la mort brutale de ses parents...