Au soir du 6 juin 1944, près de 30 000 hommes et femmes ont débarqué à Omaha Beach, et 3 000 Américains ont été tués. La tête de pont reste très fragile et les Alliés sont en position de faiblesse : la moindre contre-attaque massive et organisée de la part des Allemands pourrait brusquement mettre en péril le bon déroulement de l'opération Overlord. Les 24 heures suivantes sont décisives. Les soldats Mac Evans et Van Roosen, respectivement 17 ans et 19 ans à l'époque, relatent notamment leur première nuit en terre normande. Ils détaillent la lente et sanglante progression de leur première division vers Saint-Lô, ville dont les troupes devaient prendre le contrôle.
Ils font partie des despotes les plus notoires et cruels de l’histoire. Hitler, Staline, Mussolini ou encore Mao Zedong, tous ont tristement marque l’histoire en s’emparant du pouvoir et en s’illustrant par leur cruauté.
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
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Gordon Ramsay investit le « Priory », un restaurant austère et suranné qui attire une clientèle vieillissante. Installé dans l'église d'un prieuré du XIXe siècle, il offre un cadre divin pour un repas. Le propriétaire, un ancien consultant en informatique, semble d'ailleurs se contenter de la beauté de l'édifice. Les plats sont infâmes et la brigade incompétente. Un sacré défi pour le brillant chef écossais qui a 5 jours pour métamorphoser le « Priory » !
Le chef Gordon Ramsay retourne rendre visite aux restaurateurs les plus colériques et les plus marquants de la saison précédente pour voir ce que sont devenus les établissements qu'il a tenté de sauver. Première destination : le « Classic American », dans l'État de New York, où deux amies étaient sur le point de tout perdre. Puis, il se rend au « Davide », à Boston. Il y retrouve deux frères qui s'entredéchiraient. Enfin, comment oublier le « Down City » de Providence, dirigé par une restauratrice bornée ? Nous allons découvrir qui a écouté les conseils de Gordon et qui continue de vivre un « cauchemar en cuisine » !
Le chef Gordon Ramsay prend des nouvelles des restaurants qu'il a tenté de sauver. Il se rend tout d'abord dans le New Jersey pour inspecter le « Spanish Pavillion », un vrai champ de bataille où s'affrontaient deux frères ennemis. Puis direction la Californie avec trois établissements : le « Kingston Cafe », tenu par une femme réfractaire au changement. « La Frite », où les tensions entre frère et sœur faisaient couler le restaurant. Et le « Capri », dirigé par des jumeaux paresseux et très émotifs. Un épisode plein de surprises !
Gordon Ramsay vient en aide au « Leone's », dans le New Jersey. Après deux ans dans le coma, la propriétaire revient et découvre que son restaurant est à l'agonie. Son fils gère très mal l'établissement et se voile la face. La carte est énorme, la nourriture est infecte, et la cuisine est insalubre. Gordon a un gros défi à relever : le chef réussira-t-il à secouer ce gérant paresseux ou sa pauvre mère verra-t-elle le travail d'une vie partir en fumée ?
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François-Régis Gaudry et son équipe partent à la découverte des meilleures pâtes de Paris. Leur mission : dénicher le restaurant qui propose les pasta les plus savoureuses de la capitale. Chez Très Très Bon, question popote, l’estomac se retrouve souvent dans les talons de la botte. C’est même un rapport un peu pathologique à la pasta. Alors un grand format lui a été consacré : la très très bonne pasta. Pour ce palmarès, les caméras de Très très bon ont arpenté les trottoirs et traqué la meilleure trattoria de Paris avec François-Régis Gaudry, Jordan Moilim, Alessandra Pierini, Ilaria Brunetti et Stéphane Solier. Sur scène, les chefs les plus créatifs de la capitale sont rassemblés dans un grand événement culinaire avec Simone Zanoni, Alessandra Pierini et Ilaria Brunetti. Puis, avec Luana Belmondo et Stéphane Solier en guise d’arbitres, c’est l’heure de la battle entre deux mastodontes de la cacio e pepe.
Chef de cabinet du ministère de l'Éducation nationale, Gabrielle a fort à faire. Ses journées sont bien remplies. Entre Louis, un ministre complètement dépassé par les événements, et Sarah, sa fille en quête d'indépendance, elle n'est pas beaucoup aidée. D'autant que Cécile, l'énergique mère de Gabrielle est une intenable croqueuse d'hommes qui lui crée bien des soucis dans les allées du pouvoir. Heureusement, nul n'ose contester la grande rigueur de Gabrielle. Mais les certitudes de la jeune femme vacillent soudain. L'arrivée d'Éric, un jeune homme de ménage de vingt ans son cadet, fait progressivement voler en éclats les habitudes rigides de Gabrielle. Très vite, c'est la panique au ministère...
Une vieille comtesse milliardaire au tempérament explosif organise à chaque étape de ses voyages une partie de cartes en promettant sa fortune à qui la battra. À Paris, ses victimes sont Jean-Luc et Pierrette, un couple au désespoir se préparant chaque année à récupérer « l’argent de la vieille ». Avec l’aide de leur fille espiègle et volontaire, ils vont tout faire pour duper la milliardaire et son majordome trop dévoué pour être honnête.